Найти тему

Как заработать на своей кухне делая вкусные и красивые фигурки из шоколада?

Оглавление

В статье расскажу свой опыт заработка на шоколаде. Всё на реальных событиях, пробуйте вместе со мной. Сколько вы заработаете, это зависит только от вас, предела нет.

На шоколаде можно зарабатывать круглый год, но самые хорошо зарабатываемые дни это конечно же праздники. И к ним нужно готовиться заранее.

Набор "косметика"
Набор "косметика"
Набор "инструменты"
Набор "инструменты"

Набор "военный"
Набор "военный"

Для начала расскажу вам, что нужно. приобрести.

Для работы с шоколадом нужно:

  • 1. Шоколад кондитерский (чаще всего заказывали молочный, белый и тёмный тоже, но не так много)
  • 2. Орехи (любые, я в основном покупала фундук, кешью, арахис, кедровые).
  • 3. Какао масло Mycryo (но это не обязательно).
  • 4. Упаковка, лучше 2-3 разных размера.
  • 5. Атласные ленточки для упаковки.
  • 6. Крафт пакеты
  • 7. Пирометр
  • 8. Формы для шоколада (посмотрите у конкурентов какие формы пользуются спросом)
  • 9. Удобную чашку, силиконовую лопатку и желательно микроволновку, но не обязательно, ниже объясню почему.
-4

Всё это можно заказать на Wildberries. А если в вашем городе есть кондитерский магазин и если не терпится быстрее зарабатывать, то лучше всё приобрести там.

Перед началом работы поищите на просторах интернета как работать с шоколадом, информации там очень много. Если будут желающие я создам канал, где будет всё о кондитерском деле, рецепты, все плюшки и лайфхаки, а самое главное как темперировать шоколад. Напишите мне об этом в комментариях.

Работа с шоколадом.

Чтобы начать работать с шоколадом его нужно растопить, удобно это делать в микроволновке, но если её нет, можно на водяной бане. Шоколад топится до определений температуры, потом остужается до нужной температуры - это называется темперирование. Если этого не сделать, все фигурки растают не успев попасть к вашим клиентам. Шоколад заливается в формы, посыпается орешками, охлаждается, упаковывается и отправляется к вашим заказчикам.

-5

Всё элементарно, не сложно, самое главное быстро. А вы получается доход в свой карман. Разве плохо? Такой заработок может быть как основным, так и дополнительным.

Конечно же самый главный вопрос, а где же брать клиентов?

Чтобы найти заказчиков нужно качественно сфотографировать готовый материал в упаковке, для портфолио.

Все мы сидим в социальных сетях, в контакте, в запрещенным в России инстаграме, одноклассниках. Расскажите своим друзьям , что у вас появилось хобби и вы принимаете заказы. Ваши друзья расскажут своим друзьям и так у вас появятся потенциальные заказчики.

Сейчас такое время, что мы состоим в чатах в садиках, школах, в институтах, колледжей или в чате дома. Напишите во все чаты, поверьте у вас точно появятся заказы.

Какую цену ставить?

Это зависит от вашего города. Везде цена разная. Вам нужно будет проанализировать какая средняя цена таких же изделий у ваших конкурентов и уже после установить свою цену, но не забудьте просчитать свои траты, чтобы не уйти в убыток.

Сколько нужно вложить денег для работы с шоколадом?

Точную сумму я вам не напишу, всё зависит от места проживания и ваших возможностей.

Первые вложения делайте не большие, после того как у вас бизнес начнёт работать вы уже будите понимать сколько ингредиентов вам необходимо. Шоколад покупайте не дорогой, но качественный. Формы выбирайте те которые пользуются больше спросом у конкурентов. Покупайте обдумано, чтобы не набирать лишних товаров.

Всем желаю удачи и больших заработков. Буду благодарна за подписку.