У всех домохозяек бывают успехи, а бывают провалы. Не самые удачные блюда, откровенно невкусные, из разряда "повторять бы не стала, но съесть можно" - вот то, что у многих происходит на кухне, в том числе и у меня. Поэтому считаю, что делится и таким опытом, а не только самым удачным - тоже необходимо! Вместе можно придумать решение, или кто-то прочитает и остережется от подобного рецепта, или сделает по-другому. Мне делится своими провалами не стыдно, это опыт, он не бывает бесполезным.
Теперь непосредственно к рубрике.
На днях "Что-то пошло не так с шарлоткой со сливами".
Делала все, как обычно 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки пополам с овсяной, сода 0,5 ч.л. погашенная уксусом. Этот рецепт у меня проверен, получается всегда хорошо.
Но!
Со сливами я ее не готовила. Сначала, как обычно, смешала сахар и яйца.
Муку всыпала постепенно в несколько приемов.
Дальше добавила соду. Сливы порезала и выложила на смазанную форму для выпечки.
Отправила в духовку на 180 градусов на 30 минут.
В целом пирог пропекся, но сверху сливы дали сок и он смешался с тестом, поэтому остался небольшой привкус сырого теста.
Есть несколько предположительных вариантов как бы можно было это исправить:
1. Присыпать крахмалом сливы.
2. Присыпать сливы панировочными сухарями.
Ничего из этого ни разу не делала. Делитесь вашим опытом. У кого было что-то подобное, как можно избежать такого?