Как ни странно, кабачками нас лето нынешнее не завалило. И осень тоже. Но кое-что всё-таки выросло.
Я люблю кабачки. Особенно, когда их нет 😁
А если вот так их приготовить, то вообще - ум отъешь!
Нарезаем кабачок кружками, а потом на брусочки. Не слишком мельчите.
У меня кабачок хоть и осенний, но шкурка тонкая, нежная, царапнешь - выступают капельки. Я не чистила его и внутренности не вынимала.
Если ваш кабачок задубел - его следует очистить от кожуры и семян.
Добавляем масла растительного, специи, какие хотите, соли по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем на противень. Сверху сыром присыпаем. На 40 минут в духовку при 180 градусах запекать.
Вот, что получилось:
К таким кабачкам следует еще приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени. Но я не делала, не успела. Все смели - не успела глазом моргнуть.