Как-то раз одна семья возвращалась с дачи. И надо было что то на ужин приготовить, поэтому зашли они в магазин. У прилавка с фруктами подумали, а почему бы не купить большую и вкусную дыню?
Подумали и купили. И вот вечером за столом собирается вся семья, что бы отведать сию прекрасную дыню. Но дыня оказалась... безвкусной. От слова "совсем"...
И выкинуть просто так целый плод то жалко. Решила я тогда сварить варенье. По стандартному маршруту: 1:1 с сахаром намешала, дала постоять и начала варить. Вкус оказался слишком приторным . Добавляла немного лимонной кислоты. Варила как мне казалось долго, но наверное надо было ещё дольше. Варенье получилось очень красивым на вид, но слишком уж жидким...
Но оставала ещё одна половина дыни. На следующий день я решила быть умнее и сначала посмотреть в интернете, как другие такие варенья варят. И нашла рецепт джема из дыни и яблок. А мы как раз ящик антоновки с дачи привезли!! В моем случае пропорции были примерно следующие:
1.4 кг дыни
450гр яблок
700 гр сахара
По рецепту был ещё лимон. Но вот дома его не оказалось - добавила немножко лимонной кислоты, да и яблоки кислые сами по себе.
Правила немного. Остудила, блендером перебила и дальше варить (около 1-1.5 часов)
По консистенции получилось уже гораздо интереснее . Да и на вкус пробу снимала -очень даже ничего вроде. По баночкам все четко разложилось - как то не осталось на поесть сейчас