Найти тему

История одной дыни

Как-то раз одна семья возвращалась с дачи. И надо было что то на ужин приготовить, поэтому зашли они в магазин. У прилавка с фруктами подумали, а почему бы не купить большую и вкусную дыню?

Подумали и купили. И вот вечером за столом собирается вся семья, что бы отведать сию прекрасную дыню. Но дыня оказалась... безвкусной. От слова "совсем"...

И выкинуть просто так целый плод то жалко. Решила я тогда сварить варенье. По стандартному маршруту: 1:1 с сахаром намешала, дала постоять и начала варить. Вкус оказался слишком приторным . Добавляла немного лимонной кислоты. Варила как мне казалось долго, но наверное надо было ещё дольше. Варенье получилось очень красивым на вид, но слишком уж жидким...

Подумала я что на пропитку коржей будет самое то потом. И водичкой развести - как сок пойдет
Подумала я что на пропитку коржей будет самое то потом. И водичкой развести - как сок пойдет

Но оставала ещё одна половина дыни. На следующий день я решила быть умнее и сначала посмотреть в интернете, как другие такие варенья варят. И нашла рецепт джема из дыни и яблок. А мы как раз ящик антоновки с дачи привезли!! В моем случае пропорции были примерно следующие:

1.4 кг дыни

450гр яблок

700 гр сахара

По рецепту был ещё лимон. Но вот дома его не оказалось - добавила немножко лимонной кислоты, да и яблоки кислые сами по себе.

Правила немного. Остудила, блендером перебила и дальше варить (около 1-1.5 часов)

По консистенции получилось уже гораздо интереснее . Да и на вкус пробу снимала -очень даже ничего вроде. По баночкам все четко разложилось - как то не осталось на поесть сейчас

5 баночек вышло (одну не видно тут)
5 баночек вышло (одну не видно тут)

А вот для сравнения оба вида
А вот для сравнения оба вида

Еда
6,93 млн интересуются