Ну что, ребятушки, настал этот ЭПОХАЛЬНЫЙ момент: я наконец-то попробовала НАСТОЯЩИЙ трюфель!)
Правда, пока это не кусок гриба, а лишь соус на его основе, но всё равно впечатления были знатные))) Так что приглашаю вас познакомиться с моим отзывом на Ангус Трюфель из Бургер Кинга.
Ранее я попробовала другую ДОРОГУЩУЮ новинку из Бургер Кинга - Ангус Пармеджано:
Там обзор получился подробнее, так как я не так быстро её съела и смогла рассмотреть и распробовать каждую деталь)
Итак, а мы начинаем обзор на Ангус Трюфель) Вообще, трюфель - это такой дорогущий гриб, который считается деликатесом, растёт в основном во Франции, а ищут его не люди, а свинюшки)
В рекламе бургер, конечно, выглядит богато, на все свои 399 рублей и даже больше, только вот в реальности вообще не такой. Я читала и смотрела про то, как делают промофото, как всю начинку складывают у краешка, но здесь ведь и салат совсем другой!
Он не красивыми цельными листьями идёт, а маленькими полуразмокшими и рваными кусочками.
Удивило 2 момента: во-первых, в этом бургере тоже есть сыр пармезан (не поняла, зачем, он там явно лишний), а, во-вторых - изначально присутствует помидор.
Самое странное - в Анугс Пармеджано сейчас вроде как тоже кладут помидор, но в моём я его не помню, поэтому и добавляла за дополнительную плату.
К тому же, мне показалось странным, что в бутер положили сразу 2 соуса: трюфельный и майонезный. По идее, это и жирно должно быть, и сам топинг должен вытекать со всех сторон (но такого не было)
Находится бургер в чёрной картонной коробочке, внутри обёрнут бумажкой так, что часть его высовывается:
Я в прошлый раз уляпала свою светлую куртку, когда ела Пармеджано, поэтому тут подстраховалась пакетом))) В смысле, что держала бургер им, чтобы соус весь тёк (и лук падал) не мне на джинсы. Дарю вам этот лайфхак!)
Как видите, соуса в Трюфеле побольше, это радует. Пармеджано прямо сухой был, соуса - 2 капли, поэтому он меня не порадовал. Трюфель - сочнее и вкуснее.
Но я бы и ещё этого деликатесного соуса добавила, он очень вкусный! Такой не острый, но пикантный, даже не знаю, с чем сравнить - на грибной не особо похож, может, что-то среднее между цезарем и каким-нибудь бестоматным маринадом для шашлыка) Типа цезарь с чёрным перцем, но это не точно...
Котлета сама по себе совершенно не вкусная, я бы вообще заменила говядину на свинину. У неё почти нулевой вкус, она недоперчённая, недосолёная, при этом зажаренная и с привкусом говядины, который я не люблю. Ну правда... котлеты из магазинного фарша за 139 рублей гораздо вкуснее, чем вот эти ангусы, где 1 оладий (котлета) из коровки стоит 199 рублей! В Макдональдсе мне тоже не нравятся котлеты, кстати.
Булочка тут аппетитная. В этот раз показалась более бумажной, чем в Ангус с пармезаном, но всё равно приятная, хорошо сочетается с начинкой, не разваливается, толщина оптимальная.
Хрустящий лук мне совсем не понравился, он не хрустящий, какой-то лежалый и жирный. Шампиньоны - тоже не такими кусочками, как на фото, а прямо мелкопорезанные в большинстве.
Причём, какие-то были прямо вкусненькие, а какие-то - водянистые и вообще несъедобные.
Пармезан вообще невкусный и совершенно не подходит к данному бургеру, он просто теряется, чисто для удорожания Трюфеля его положили.
В общем и целом, мне бургер понравился! Классный соус, он тут просто всё спасает. Всё вместе хорошо сочетается, хочется кусать ещё кусочек и ещё. И, кстати: после Пармеджано мне было не очень, а после Трюфеля такой тяжести не было, видимо, менее жирный (что странно, ведь здесь и лук жареный, и 2 соуса).
А вы уже пробовали данную НОВИНКУ? А настоящий трюфель? Расскажите в комментариях, очень интересно!