Праздник шарлотки и осеннего пирога точно придумали сладкоежки! Сегодня, 13 сентября, давайте готовить песочный ягодный пирог, который скрасит ваш осенний вечер. Важный ингредиент: творожный сыр Hochland для кулинарии. С ним начинка получится правильной густой консистенции с нежным сливочным вкусом.
Возьмите:
- Сливочное масло - 110 г.
- Сахарная пудра - 90 г. и 70 г. для начинки.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки - 1 ст.л.
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель - 1 уп.
- Яблоки - 1 кг.
- Творожный сыр Hochland для кулинарии - 180 г.
- Шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление:
- Для теста сахарную пудру растереть с яйцом
- Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем
- Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут
- В это время для начинки творожный сыр Hochland для кулинарии растереть с сахарной пудрой и ванилью
- Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке
- Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности
- Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут
- По дну жестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтики яблок
- Густо посыпать тертым шоколадом
- Залить творожно-сырной начинкой
- Вернуть в духовку на 15-20 минут
- Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции
Больше осенних рецептов — на сайте Hochland.ru.