А еще три недели назад вообще было непонятно, что нас ждет.
Но, слава Богу и профессионализму докторов, моему терпению и желанию супруга хотя бы в формате онлайн выступить на конференции с важным для него докладом, будем считать - все неприятности позади.
И я потихоньку начала отличать дни по датам, дням недели, радоваться погоде за окном, а не жить в бесконечном дне сурка.
Пока половина моя готовилась к сегодняшнему выступлению, решила не тратить время даром, нашинковала пару дней назад прикупленные овощи, загрузила их в свою любимую кастрюлю на 2,5 часа, и между работой в онлайн формате произвела рокировку банок с вареньями из холодильника на балкон. Жаркой погоды уже не ожидается, и даже легкий всплеск дневных температур не помешает вареньям жить вне дома.
Между делом произвела подсчет. На 50-й баночке размера 0,25 л сбилась и оставила это занятие. Итак понятно: зимовать будет сладко!
Время от времени заглядывала на кухню, помешивала свою свекольную заправку.
Подготовленных банок хватило тютелька в тютельку. Муж всегда удивляется: как у тебя это получается, если ты в принципе продукты смешиваешь по вдохновению? Не знаю, опыт, наверное!
По завершении моего домашнего рабочего дня, совмещенного с рабочим днем на работе, конференции у супруга, вопреки хмурой и неприветливой погоде мы отправились на прогулку. Это, как и утренняя разминка, обязательный пункт нашей ежедневной программы на ближайший месяц.
Приходится придумывать, как говаривала моя бабушка, заделье, чтобы не зря гулять. Сегодня отправились в самую дальнюю, в двух кварталах от дома, овощную лавку за свежей зеленью для овощного салата.
К салату добавили индейку терияки.
А к чаю - яблочное печенье.
И как ж это здорово, что дома опять тепло, пахнет вкусной едой, а на кровати спокойно дремлет кошка, охраняя начатый кардиган.
Берегите себя и своих близких.