Эти котлеты очень вкусные, бюджетные и совсем несложные в приготовлении. Добавление лука и картофеля делаю котлеты более нежными по консистенции, яркими и интересными на вкус. Побежали готовить.
Продукты для котлеток:
- картофель - 7 шт.;
- тыква - 1 кг. (в очищенном виде);
- манная крупа - 250 гр.;
- лук - 2 шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- свежая петрушка - 30 гр.
1. Тыкву почистила, помыла, натерла на крупной терке и выложила в глубокую миску.
2. Лук почистила, помыла, натерла на терке и добавила к тыкве.
3. Картофель почистила, помыла, так же натерла на крупной терке и отправила к тыкве и луку.
4. Взяла глубокую сковороду и разогрела ее вместе с растительным маслом. Выложила в нее все овощи и обжарила их до мягкости, примерно 15 минут.
5. Далее всыпала в сковороду манную крупу.
6. Перемешала, выключила плиту и оставила массу остыть.
7. Петрушку помыла, мелко нарезала, добавила в сковороду, посолила и поперчила.
8. Все тщательно перемешала до однородности.
9. Разогрела другую сковороду с растительным маслом. Руки смочила в воде и сформировала круглые котлеты. Выложила в сковороду.
10. Обжарила их до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты. Таким образом использовала весь фарш.
Тыквенно-картофельные котлеты готовы. Кушать их лучше горячими. Подавайте их с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!