Найти тему
Еда, как хобби

Тыквенно-картофельные котлеты. Ароматное и вкусное блюдо

Эти котлеты очень вкусные, бюджетные и совсем несложные в приготовлении. Добавление лука и картофеля делаю котлеты более нежными по консистенции, яркими и интересными на вкус. Побежали готовить.

Продукты для котлеток:

  • картофель - 7 шт.;
  • тыква - 1 кг. (в очищенном виде);
  • манная крупа - 250 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • свежая петрушка - 30 гр.

1. Тыкву почистила, помыла, натерла на крупной терке и выложила в глубокую миску.

-2

2. Лук почистила, помыла, натерла на терке и добавила к тыкве.

-3

3. Картофель почистила, помыла, так же натерла на крупной терке и отправила к тыкве и луку.

-4

4. Взяла глубокую сковороду и разогрела ее вместе с растительным маслом. Выложила в нее все овощи и обжарила их до мягкости, примерно 15 минут.

-5

5. Далее всыпала в сковороду манную крупу.

-6

6. Перемешала, выключила плиту и оставила массу остыть.

-7

7. Петрушку помыла, мелко нарезала, добавила в сковороду, посолила и поперчила.

-8

8. Все тщательно перемешала до однородности.

-9

9. Разогрела другую сковороду с растительным маслом. Руки смочила в воде и сформировала круглые котлеты. Выложила в сковороду.

-10

10. Обжарила их до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты. Таким образом использовала весь фарш.

-11

Тыквенно-картофельные котлеты готовы. Кушать их лучше горячими. Подавайте их с вашим любимым соусом.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются