Шеф-повара, кондитеры, сомелье, ресторанные критики, управляющие, составители рецептов – вот далеко не полный список профессий, которые получают в кулинарных вузах.
Чем престижнее и крупнее школа, тем больше выбор специальностей и перечень курсов. К числу самых популярных и востребованных среди студентов относятся следующие направления обучения:
Общая кулинария
Выпечка и кондитерство
Кулинарный менеджмент
Вино
Управление отелями
Управление ресторанами
Одно из преимуществ кулинарной школы заключается в том, что по ее окончании у выпускников формируется комплексное представление об индустрии, понимание взаимосвязей, технологических процессов, закономерностей. Другими словами, кулинарная академия готовит не просто хороших работников кухни, а экспертов с глубоким знанием отрасли, в том числе управляющих профильным бизнесом и владельцев ресторанов, ведущих кулинарных шоу и фуд-блогеров.