Найти тему
Я у мамы кулинар

Паста с колбасками и баклажанами

Это блюдо - прекрасный пример того, как можно сочетать различные ингредиенты и получить вкусное и сытное блюдо. Колбаски придают ему пикантность, баклажаны - нежность, а томатный соус - насыщенный вкус. Спагетти же, как всегда, служат отличной основой для соуса.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Паста с колбасками и баклажанами - это традиционное итальянское блюдо, которое готовят в разных регионах Италии. В некоторых рецептах используются различные виды колбасок, например, чоризо или салями. Кроме того, вместо баклажанов можно использовать цуккини или кабачки.

Это блюдо прекрасно подходит для ужина или обеда в будний день. Оно легко готовится и не требует много времени. Подавайте его с тертым пармезаном и свежим хлебом - и вы получите полноценный и вкусный обед.

Ингредиенты:

- Спагетти - 400 г

- Колбаски - 300 г

- Баклажаны - 2 шт.

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Томаты в собственном соку - 400 г

- Оливковое масло - 3 ст.л.

- Соль, перец - по вкусу

- Пармезан - для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку и отложите.

2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. Обжарьте на оставшемся масле до прозрачности.

3. Добавьте нарезанные баклажаны и жарьте, пока они не станут мягкими.

4. Добавьте томаты в собственном соку и прогрейте на среднем огне 5-7 минут.

5. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.

6. Смешайте спагетти с соусом, добавьте обжаренные колбаски, посолите и поперчите по вкусу.

7. Подавайте пасту с колбасками и баклажанами, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются