Найти тему
Рецепты Kolomoka

Пирожки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто выручает в любой ситуации. Во-первых, это быстро, не хлопотно и даже хозяйки, которые не любят возиться с тестом, — с легкостью справятся. Во-вторых, слоеное тесто универсально, подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки. Ну и, в-третьих (или во-первых?), это всегда вкусно.

У меня всегда лежит в морозилке несколько пачек слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю простой вариант пирожков с луком и яйцом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль/перец
  • Яйцо для обмазки
  • Кунжут

Приготовление

1. Для разморозки достаньте тесто из упаковки и оставьте на столе при комнатной температуре.

2. 4 яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте зеленый лук.

-2

3. Лук, яйца и растопленное сливочное масло смешиваем и приправляем щедро солью и свежемолотым перцем.

-3

4. Пласт теста слегка присыпаем мукой и немного раскатываем. Разрезаем на 4 части.

-4

5. Раскладываем начинку, накрываем свободным уголком и запечатываем края вилкой.

-5

6. Повторяем то же самое с другим пластом теста.

7. На застеленный пергаментом противень выкладываем пирожки. Оставляйте расстояние между пирожками, в процессе выпечки они подрастут.

-6

8. Смазываем пирожки слегка подвзбитым яйцом и присыпаем кунжутом.

-7

9. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 или до румяности.

-8

-----

Готовьте с удовольствием!

Больше рецептов на kolomoka.ru

Еда
6,23 млн интересуются