Найти тему

Честно о быстрых углеводах

Излишнее потребление быстрых углеводов и сахара может негативно влиять на:

- микрофлору,

- появление кандиды,

ослабление иммунитета.

Помимо этого, употребление сладкого может негативно влиять на количество витаминов и минералов в клетках.⠀

Исследования показывают, что избыточное количество сахара или глюкозы может ухудшить усвоение витамина С. В 1970 году ученые установили, что сахар и витамин С имеют похожую структуру и входят в клетку, используя одинаковые GLUT (транспортные протеины). Повышение глюкозы до 6,6 ммоль/л (120 мг/дл) ухудшает эффективность усвоения витамина С.

-2

Большое количество потребляемой фруктозы увеличивает производство энзима, который разрушает витамин D. Фруктоза также может ухудшить производство фермента, который необходим для синтеза витамина D.

Снижение витамина D может привести к подавленной иммунной системе и к повышению риска онкологических заболеваний, а также ухудшению структуры костей и зубов, частым проблемам с иммунитетом, в том числе аутоиммунного характера.⠀

Магний. Повышенный уровень сахара в крови и повышенный инсулин ухудшают усвоение магния и заставляют почки избавляться от него быстрее. Так как магний один из основных факторов, стабилизирующих уровень сахара в крови, то получается порочный круг. Снижая углеводную нагрузку, мы балансируем уровень сахара в крови, сокращаем количество магния, который будет выведен из организма.

Понижается уровень хрома. Это ведет к нарушению толерантности глюкозы и часто является предвестником диабета. Некоторые исследования показывают, если в рационе 35% калорий поступают из простых углеводов, естественные процессы выведения хрома увеличиваются на 300%. Так как хром достаточно сложно получить из продуктов питания в необходимом количестве (например, 100 гр. брокколи — 12,5 мкг хрома, 50 гр. перловки —6 мкг), то очень важно уменьшить его выведение из организма.

-3