Всех поздравляю с открытием главной массовой попойки нашего земного шарика - мюнхенского Октоберфеста, который продлится вплоть до 3 октября. Я ни разу не был на Октоберфесте, но уже три года стараюсь поддерживать тамошних алкоголиков на расстоянии - стараюсь лакать либо мэрцены, либо фестбиры.
Для открытия рубрики Домашний Октоберфест 2023 я выбрал очень интересный экземпляр - Weiherer Keller - Märzen. Чем же он необычен и интересен? А своей базой! Обычно ей служит либо хеллес, либо пилснер, но пивовары из Кундмюллера решили познакомить нас с другой основой - мэрценом! Нефильтрованный мэрцен я еще не пил, поэтому будет интересно!
Пиво сварено в честь 140 - летия пивоварни, которое отмечалось в 2014 году. Франконский солод (Пилснер, Меланоидиновый, и Кара Ред) придает напитку насыщенный янтарный цвет, а хмель Шпальтер Селект - пряные и цитрусовые оттенки.
Weiherer Keller - Märzen. Пиво непастеризованное нефильтрованное неосветленное.
Экстрактивность начального сусла 13%. Алкоголь 5,6%. Горечь 24 IBU.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.
Аромат в большей степени мучной, и в меньшей степени дрожжевой. Слабо слышен хмель. В целом все очень сдержанно, матово.
А вкус сразу накрывает леденцовой и цветочной сладостью, добротной плотной горечью, и нотами ржаного кваса. Финиш хмельной, горький.
Я пожалел, что купил всего одну бутылку этого божественного мерцена! Он очень хорош!
Как хорошо было бы наполнить им свой литровый кругаль Paulaner, приобретенный в прошлом году в Окее, и хорошенько кайфануть! Даже так пришлось бы растягивать удовольствие, ибо питкость очень высокая, и имеющиеся пол литра ушли буквально в три глотка.
Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉