Найти тему
ЭТОНОВО

Были бы пшено, сорго и каменные жернова, а муку бренд ЭТОНОВО сделает. Что такое жерновой помол и в чем его преимущества?

Все чаще покупатели при выборе муки обращают внимание на её виды и способы помола. В линейке продуктов бренда ЭТОНОВО присутствует множество видов муки с высокими показателями пользы. Сегодня мы приоткроем завесу тайны и проведем небольшую виртуальную экскурсию по нашему производству. Расскажем о пользе нашей пшенной и сорговой муки, а также поделимся полезными рецептами домашнего печенья.

Пшенная мука от бренда ЭТОНОВО
Пшенная мука от бренда ЭТОНОВО
Сорговая мука от бренда ЭТОНОВО
Сорговая мука от бренда ЭТОНОВО

Наше безглютеновое производство оснащено высокотехнологичным оборудованием и уникальной техникой, одна из них - жерновая мельница. С помощью жерновов из натуральных материалов и происходит полезный помол муки. Как это работает? Борозды двух каменных блоков растирают зерно без нагревания на более мелкие частицы, и без просеивания получается натуральный продукт. Преимущество жернового помола - сохранение максимума питательных веществ в муке без нагрева. Ведь при нагреве продуктов выше 40°С разрушаются ключевые питательные вещества. Именно жерновая мельница выдает самую качественную муку тонкого помола. Её частички выходят очень мелкими, как порошок, отруби, относительно крупными, но не грубыми, подобными тонким хлопьям.

Мельница на каменных жерновах. Символическое изображение.
Мельница на каменных жерновах. Символическое изображение.
Пример мельницы на каменных жерновах
Пример мельницы на каменных жерновах

Пшённую и муку сорго перемалывают на каменных жерновах. Добавляем воду и соль и получаем артизанский хлеб – качество, польза и ничего лишнего.

Жерновая мука полезнее и натуральнее, чем мука, изготовленная вальцевым способом помола. При помоле жерновым способом в зерне сохраняются все полезные составляющие: зерновой зародыш, цветочная оболочка, алейроновый слой. В ней содержится в 4 раза больше полезных веществ, включая клетчатку, магний, селен, витамин Е, фитонутриенты, минералы и аминокислоты.

Сегодня подробно рассмотрим преимущества пшенной и сорговой муки, обработанной на нашем производстве жерновым способом.

Одной из полезных круп является пшенка. В ее составе содержатся: крахмал, клетчатка, кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, фолиевая и пантотеновая кислоты, ниацин, рибофлавин и другие витамины и минералы.

Мука пшенная ЭТОНОВО – натуральный полезный продукт, полученный путем измельчения пшенной крупы на каменных жерновах. Беглютеновая пшенная мука обладает высоким показателем влагоемкости за счет помола. Это экономит процесс готовки, ведь требуется минимальной затраты времени на замес. Из неё получаются изделия с низким гликемическим индексом. Это положительно отражается на показателе уровня сахара в крови. А из-за медленных углеводов и клетчатки, содержащихся в пшенной муке, нормализуется работа печени, нервной, желудочной и сердечно-сосудистой систем. Также за счет большого количества полезных веществ и витаминов укрепляются мышцы, ногти, волосы и зубы, повышается иммунитет.

Сорго – безглютеновый злак. Крупа содержит антиоксиданты и способствует уменьшению воспалительных процессов в организме. А благодаря высокому содержанию крахмала, клетчатки и белка медленнее усваивается организмом, что продлевает чувство насыщения.

Мука сорго от ЭТОНОВО обладает тем же премиальным качеством, как и пшенная мука, за счет обработки отборного сырья на каменных жерновах. Зерно измельчается при низкой температуре на мельнице, что сохраняет его ключевые питательные компоненты. Готовый продукт получает светлый цвет, мягкую текстуру, нейтральный вкус, как у классической пшеничной муки. Но в разы питательнее и полезнее, так как в ней много растительного белка, клетчатки, железа, витаминов группы В и пищевых волокон. Чувство насыщения приходит быстрее, и вы надолго избавляетесь от голода.

Пшенную и сорговую муку ЭТОНОВО можно использовать в выпечке печений, оладий, блинов, хлебобулочных изделий, добавлять в пудинги и при приготовлении различных соусов. Без опаски используйте наши натуральные продукты при создании своих поварских шедевров. Удобство пользования обеспечивает многоразовая картонная упаковка с массой продукта по 150 грамм как муки пшенной, так и сорго.

Печенье из пшенной муки ЭТОНОВО
Печенье из пшенной муки ЭТОНОВО

В продолжении полезной темы делимся рецептом печенья из пшенной муки без глютена с кусочками шоколада. Необходимо подготовить ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 70 г пшенной муки ЭТОНОВО;
  • 60 г миндального урбеча;
  • 100 г мягкого сливочного или кокосового масла;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. соды или разрыхлителя ЭТОНОВО;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель Монк фрукт по вкусу;
  • плитка черного шоколада.

Ниже простое пошаговое приготовление всего в четыре этапа.

Шаг 1. Шоколад нарубаем мелко, можно натереть на крупную терку.

Шаг 2. Отдельно смешиваем сухие и влажные продукты. Обратите внимание на то, что масло должно быть мягким, а не жидким.

Шаг 3. Соединяем обе массы и замешиваем тесто.

Шаг 4. Выкладываем на пергамент или в форму печенье (примерно диаметром по 5 см и толщиной в 1 см) и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°С 20 минут. Перед употреблением остудить.

Печенье из муки сорго ЭТОНОВО
Печенье из муки сорго ЭТОНОВО

И ещё один рецепт домашнего лакомства из муки сорго ЭТОНОВО. Для приготовления печенья требуются:

  • 150 г сорговой муки ЭТОНОВО;
  • 2,5 ст. л. льняной муки ЭТОНОВО;
  • 6,5 ст.л. шоколадных дропсов;
  • 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя ЭТОНОВО;
  • 1/ 2 ч. л. соли;
  • 3,5 ст. л. кокосового масла;
  • 5 ст. л. на выбор: кленового сиропа, сиропа топинамбура, жидкого меда.

Ход приготовления:

Шаг 1. Смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2. Растопить кокосовое масло и смешать с понравившимся сиропом.

Шаг 3. Смешать сухую и влажную смеси до однородной массы.

Шаг 4. Из полученного теста сформировать шарики, выложить на противень, смазанную маслом, и расплющить рукой или вилкой. Должно получиться примерно 12-15 штук.

Шаг 5. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 170°С в течение 10-12 минут. По готовности достать печенье из печи и дождаться полного охлаждения.

Приятного чаепития!

Не бойтесь экспериментировать вместе с ЭТОНОВО. Ведь мы позаботились о пользе продуктов, задуманных природой.

___________________________________________

Подписывайтесь на ✍🏻 канал, чтобы не пропускать статьи о выпусках новинок, рецептах, правильном питании.

Еда
6,93 млн интересуются