Легкий и оригинальный рецепт осеннего блюда.
Главный овощ осени — это тыква. Потому в это время многие хозяйки стараются добавить в свои кулинарные шедевры вкусный и полезный плод. И правда, с тыквой можно придумать множество интересных блюд: от стейков, салатов и пирогов до мороженого.
А если вы захотели приготовить очень сытный, вкусный и ароматный ужин, то можно запечь тыкву с говяжьим языком и овощами в специальных глиняных горшочках, которые остались у многих хозяек еще со времен СССР. Получится невероятно ароматное, нежное и сытное жаркое. Портал «Фоторецепт» поделился рецептом.
Вам понадобится:
- 1 килограмм говяжьего языка
- 300 граммов тыквы
- 1 головка лука
- 2 небольших кабачка
- 200 граммов кукурузы
- 100 граммов зеленого горошка
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла оливкового
- вода
В начале нужно отметить, что в качестве мясного ингредиента, по желанию, можно использовать не только говяжий язык. Именно с этим ингредиентом блюдо будет наиболее нежным и вкусным. Однако если у вас нет языка или вы его не любите, то компонент можно заменить на свиную или говяжью вырезку.
- Первым делом нужно отдельно приготовить язык (или мясо). Конкретно язык необходимо опустить в тару с холодной водой, поставить на конфорку на среднюю мощность и после закипания вываривать в течение часа. Затем снять верхний слой и пленочки. Далее нарежьте его небольшими кубиками, положите на дно горшочка, добавьте масло. Запекайте язык в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Теперь перейдем к овощам. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками (но не в крошку). Мякоть тыквы и кабачка необходимо нарезать средними кубиками.
- Далее в горшочек к мясу следует выложить все овощи: лук, кабачок, тыкву, а также кукурузу и горошек (свежие или замороженные). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
- В конце залейте 300 мл воды, плотно накройте горшочек фольгой и отправляйте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 45 минут. Вкуснейшее блюдо готово!
Таких хитростей нет даже в кулинарных книгах: как правильно выбрать тыкву и с чем ее можно сочетать