Найти тему

Муж проглотит вместе с языком: вкуснейший ужин из тыквы в горшочке станет коронным блюдом

  Ekaterina34/Shutterstock.com
Ekaterina34/Shutterstock.com

Легкий и оригинальный рецепт осеннего блюда.

Главный овощ осени — это тыква. Потому в это время многие хозяйки стараются добавить в свои кулинарные шедевры вкусный и полезный плод. И правда, с тыквой можно придумать множество интересных блюд: от стейков, салатов и пирогов до мороженого.

А если вы захотели приготовить очень сытный, вкусный и ароматный ужин, то можно запечь тыкву с говяжьим языком и овощами в специальных глиняных горшочках, которые остались у многих хозяек еще со времен СССР. Получится невероятно ароматное, нежное и сытное жаркое. Портал «Фоторецепт» поделился рецептом.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм говяжьего языка
  • 300 граммов тыквы
  • 1 головка лука
  • 2 небольших кабачка
  • 200 граммов кукурузы
  • 100 граммов зеленого горошка
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • вода

В начале нужно отметить, что в качестве мясного ингредиента, по желанию, можно использовать не только говяжий язык. Именно с этим ингредиентом блюдо будет наиболее нежным и вкусным. Однако если у вас нет языка или вы его не любите, то компонент можно заменить на свиную или говяжью вырезку.

  1. Первым делом нужно отдельно приготовить язык (или мясо). Конкретно язык необходимо опустить в тару с холодной водой, поставить на конфорку на среднюю мощность и после закипания вываривать в течение часа. Затем снять верхний слой и пленочки. Далее нарежьте его небольшими кубиками, положите на дно горшочка, добавьте масло. Запекайте язык в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  2. Теперь перейдем к овощам. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками (но не в крошку). Мякоть тыквы и кабачка необходимо нарезать средними кубиками.
  3. Далее в горшочек к мясу следует выложить все овощи: лук, кабачок, тыкву, а также кукурузу и горошек (свежие или замороженные). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  4. В конце залейте 300 мл воды, плотно накройте горшочек фольгой и отправляйте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 45 минут. Вкуснейшее блюдо готово!

Таких хитростей нет даже в кулинарных книгах: как правильно выбрать тыкву и с чем ее можно сочетать