Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Жареная молодая картошка на садже на тандыре. Рецепт от ЭкоТандыр

Оглавление
Она хороша и как гарнир к мясу, и с овощами, и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусна картошка, жареная на садже, — подрумяненный лучок и легкий аромат дыма прилагаются
Она хороша и как гарнир к мясу, и с овощами, и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусна картошка, жареная на садже, — подрумяненный лучок и легкий аромат дыма прилагаются

Неотвратимо приближается осень, а это значит, что пора жарить на садже нежную молодую картошку. Она хороша и как гарнир к мясу, и с овощами, и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусна картошка, жареная на садже, — подрумяненный лучок и легкий аромат дыма прилагаются. Ну что, приступим?

Что потребуется

  • Некрупная молодая картошка (≈ 3–4 см в диаметре) — 1 кг
  • Репчатый лук — 1–2 крупных луковицы
  • Растительное масло для жарки (у нас оливковое)
  • Соль, перец — по вкусу
Для жарки молодой картошки на садже есть идеальный момент — во время растопки тандыра, когда сильного огня уже нет, но пока еще горят крупные головешки.
Для жарки молодой картошки на садже есть идеальный момент — во время растопки тандыра, когда сильного огня уже нет, но пока еще горят крупные головешки.

Как готовить

Для жарки молодой картошки на садже есть идеальный момент — во время растопки тандыра, когда сильного огня уже нет, но пока еще горят крупные головешки.

  • Хорошо вымойте картошку — можно со щеткой. Ножом ее чистить не нужно, кожура еще тоненькая.
  • В зависимости от размера картофелин разрежьте каждую на две или четыре части.
  • Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
  • Поставьте садж на горловину тандыра. Когда садж нагреется, налейте в него масла.
  • В разогретое масло аккуратно выложите нарезанный лук, подрумяньте и выньте его шумовкой в отдельную миску.
  • В масло, которому лук отдал свой вкус и аромат, выложите нарезанную картошку.
  • Перемешивайте картошку во время жарки, но без фанатизма. Дайте картошке сначала подрумяниться, а потом аккуратно мешайте.
  • Готовится она примерно 30–40 минут — время зависит от того, насколько прогрелся тандыр и от количества еще недогоревших дров. Минут за 4–5 до готовности можно выложить в садж жареный лук и снова перемешать.
  • Подавайте жареную молодую картошку, посыпав рубленой зеленью.
Готовится она примерно 30–40 минут — время зависит от того, насколько прогрелся тандыр и от количества еще недогоревших дров. Минут за 4–5 до готовности можно выложить в садж жареный лук и снова перемешать.
Готовится она примерно 30–40 минут — время зависит от того, насколько прогрелся тандыр и от количества еще недогоревших дров. Минут за 4–5 до готовности можно выложить в садж жареный лук и снова перемешать.
Еда
6,93 млн интересуются