Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.
ингредиенты
- 960 г греческого йогурта
- 400 г замороженной черники
- 125 г голубики
- 100–150 г меда
- мята
пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1
Подготовьте стаканчики для мороженого, застелите их пленкой.
Шаг 2
Замороженную чернику пробейте блендером, чтобы остались кусочки. Добавьте мед по вкусу и йогурт и слегка перемешайте.
Шаг 3
Разложите массу по стаканчикам, вставьте палочки и положите в стаканчики несколько ягод голубики. Уберите в морозильник на 3–4 ч или на ночь
Шаг 4
Перед подачей окуните стаканчики в горячую воду и аккуратно выньте мороженое. Подавайте с голубикой, украсив листиками мяты.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.
Чтобы сделать двухцветное мороженое, смешайте половину йогурта с черникой, половину – с малиной. Выложите массу слоями и заморозьте.
КСТАТИ.
На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы)
• жиры 2,03 г (2,26%)
• углеводы 12,65 г (7,53%)
• ккал 74,91 (4,16%)
• натрий 28,95 мг (2,00%)
• общий сахар 8,76 г (17,52%)
• НЖК 1,28 г (6,40%)
• пищевые волокна 1,33 г (4,43%)