5 подписчиков

Что такое ферменты?

  Ферменты - особые белки, которые помогают организму переваривать пищу и получать из нее энергию, витамины, питательные вещества.

Ферменты - особые белки, которые помогают организму переваривать пищу и получать из нее энергию, витамины, питательные вещества. Ферменты еще называют энзимы, и они вырабатываются всеми живыми организмами. Они есть в слюне, в желудочном соке, в желчи.

Для чего мы ферментируем пищу?

Несмотря на то, что ферменты есть внутри организма, мы, люди, ферментируем пищу для себя в процессе приготовления - при помощи температуры, дрожжей, молочной кислоты. Наш организм тратит намного меньше энергии на переваривание еды, если она предварительно приготовлена. Более того, такая пища лучше усваивается, то есть организм извлекает для себя больше компонентов для строительства новых клеток и для поддержания здоровья.

Если рассмотреть примеры сельскохозяйственных животных., фермеры не дают необработанное зерно, хотя бы дробят, готовят каши, мешанки. Если говорить о комбикормах - в них вообще компоненты проходят сложные процессы экструдирования и экспандирования именно с целью повышения доступности всех питательных компонентов. Для крупного рогатого скота применяется процедура ферментации силоса.

Почему так делают? Потому что никак необработанное зерно, например, пройдет транзитом через весь организм животного и мы сможем наблюдать его в навозе, где оно еще и может прорасти. То есть никаких питательных веществ животное из него не получит.

Почему собственных ферментов не хватает?

Животные в настоящее время - это генетически выведенные породы, которые нацелены на высокую продуктивность. Чтобы корова давала много молока или свинья быстро набирала вес, фермер создает все условия, чтобы животное потребляло большее количество кормов. Природа создавала ЖКТ животных, не учитывая потребность человека в высокой продуктивности. Поэтому с такими большими количествами корма собственные ферменты просто не справляются.

Часто при этом может происходить ситуация, когда крахмалы из кормов создают клейкую жидкость, которая обволакивает питательные компоненты корма и не дает ферментам нормально работать.

Почему нужно вводить дополнительные ферменты?

Ввод дополнительных ферментов помогает ЖКТ животных справится с дополнительной нагрузкой и переварить большой объем кормов, как человеку помогает мезим во время новогодних праздников. Есть ферменты, которые расщепят даже крахмальную клейкую жидкость.

Более того ферменты разрушают патогенную флору, то есть при скармливании плесневелых кормов, без применения фермента заболеваний не избежать. Ввод ферментов же поможет внутри организма убить грибки и плесень.

Как может помочь ферментированный жмых?

Компания 1КОРМ является разработчиком и производителем ферментированного жмыха, который работает с различными кормовыми столами и делает любой из них более питательным и доступным для животного.

Почему именно ферментированный
жмых, а не просто ферменты или ферментные комплексы? Ферментные комплексы особенно в последнее время - дорогое удовольствие. Вводить их в корма не просто, иногда может потребоваться всего 20 грамм на тонну кормов. Технология смешивания в таком случае сложная, т.к. ферменты очень легкие вещества, и если просто начать мешать фермент с кормом, скорее всего все ферменты просто улетучатся.

Мы путем проб и ошибок нашли идеальную схему и технологию смешивания на высококачественном австрийском оборудовании с применением вакуумного смесителя. Это позволяет добиться однородности смешивания выше 99,5%.

Если вас заинтересовал ферментированный
жмых и вы хотите больше узнать о продукте или записаться на консультацию, звоните и пишите нам

+7 993 530 66 05

4@1korm.com