Белковый и очень сытный соус — можно приготовить с ним болоньезе без мяса. Инджой!
Ингредиенты:
✔️Чечевица (красная) - 300 г
✔️Репчатый лук - 100 г
✔️Морковь - 130 г
✔️Томатная паста «Помидорка» - 140 г
✔️Пряности - по вкусу (куркума,карри)
✔️Соль - 1 ч. л.
✔️Вода - 400 мл
✔️Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Заливаем чечевицу водой (чтобы вода полностью покрыла чечевицу и еще немного сверху), ставим чечевицу вариться
- Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем подготовленные овощи. В мягкие припущенные овощи выкладываем отваренную, можно разваренную, но главное мягкую чечевицу и томатную пасту. Перемешиваем, добавляем воду, соль, пряности. Доводим до кипения и варим 10 минут на самом слабом огне
- Подлива немного загустеет за счет дальнейшего разваривания чечевицы. Подаем готовую чечевичную подливу к готовым спагетти вместе с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!