Вот в этом винном летнем сезоне было много чего интересного. И говоря по правде он прошел по звездой Альбариньо. А ведь я еще не отписался про португальское Альбариньо из КиБ, или как оно там называется. Ведь вроде и страны рядом, но с этими сложностями перевода и произношения иногда бывает так тяжело. Испания, регион Риас Байшас. Возраст лоз в этой винодельне 20-30 лет. Песчано-гранитные почвы. Ручной сбор урожая.
Цвет светло-желтый.
В аромате груша; абрикос, персик, мед, мел, морская соль, лимон, зеленое и желтое яблоко. И никаких леденцов в аромате.
Во вкусе высокая кислотность, среднее тело, средняя длина цитрусового послевкусия. Солоноватый вкус; который уходит в грушу, персик и абрикос. С рыбой и морепродуктами будет хорошо. С кайфом уйдет с несложным сыром. Выдержанный сыр может забить это вино.
Баллов 87.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.