Найти тему

Яблочная пастила.Как приготовить.

Как приготовить домашнюю яблочную пастилу.

Приветствую всех читателей Дзен!

Сегодня разговор пойдет о вкусных продуктах.

Это о яблочной настиле.

У многих людей есть дачи и приусадебные участки .

В этом году хороший урожай яблок.

14 августа был яблочный Спас и мы в семье заготовили в зиму яблочное повидло, в сушилке приготовили достаточное количество сушки из яблок.

И всё равно яблок в саду осталось много.

Начали готовить в сушилке для овощей и фруктов яблочную пастилу .

Это те же витамины только в виде пастилы.

Вот как я это делаю.

1.Сначала яблоки надо хорошо помыть.

Яблоки надо хорошо помыть.
Яблоки надо хорошо помыть.

2. Потом вымытые яблоки надо почистить и нарезать дольками.

Сердцевину выбросить.

Яблоки порезать дольками.
Яблоки порезать дольками.

3.Потом надо дольки порезать на мелкие кусочки и сложить в алюминиевую кастрюлю.

Долить в неё немного воды и варить на плите помешивая до закипания.

Когда получится яблочное пюре дать ему остыть и с помощью блендера или миксера измельчить.

У Вас должно получиться готовое яблочное пюре.

Готовое яблочное пюре.
Готовое яблочное пюре.

Как приготовить  домашнюю яблочную пастилу.     Приветствую всех читателей  Дзен!    Сегодня разговор пойдет о вкусных продуктах.    Это о яблочной настиле.-4

Это две чашки пюре у меня получилось с ведра яблок.

4. Теперь надо подготовить поддоны для сушки в электросушилке.

Многие пробуют сушить в духовке.

Не советую. Там в духовке трудно соблюдать нужную температур

На пластиковые поддоны стелим такую бумагу для выпечки и смазываем её растительным маслом.

Вот такую бумагу надо использовать.

Бумага для выпечки.
Бумага для выпечки.

5. Разложить пастилу яблочную на все поддоны слоем не более 3 мм.

Укладка пастилы на поддон.
Укладка пастилы на поддон.

6 .Все поддоны устанавливаем в сушилку для овощей и фруктов .

Устанавливаем пастилу на поддонах в сушилку.
Устанавливаем пастилу на поддонах в сушилку.

7.В сушилке ставим температуру 70 градусов, а время 10 часов.

Сушилка. Температура 70 градусов. Время -10 час.
Сушилка. Температура 70 градусов. Время -10 час.

И вот весь процесс.

Получается очень вкусная пастила.

Вот у меня уже готовая пастила лежит стопкой.

Готовая пастила.
Готовая пастила.

А это один лист пастилы.

Яблочная пастила.
Яблочная пастила.

Яблочная пастила.

Теперь можно пастиле придать форму.

Самый простой способ завернуть её в трубку.

Готовая пастила в трубке.
Готовая пастила в трубке.

Можно просто порезать пастилу на плоские ровные кусочки разной формы.

Это дело вкуса.

Пастила отлично хранится как яблочная сушка.

Она очень вкусная и полезная. Сохраняет все витамины которые есть в яблоках.

Друзья , если не трудно подпишитесь на канал и оставьте свой лайк и комментарий .

Буду вам признателен.