Как приготовить домашнюю яблочную пастилу.
Приветствую всех читателей Дзен!
Сегодня разговор пойдет о вкусных продуктах.
Это о яблочной настиле.
У многих людей есть дачи и приусадебные участки .
В этом году хороший урожай яблок.
14 августа был яблочный Спас и мы в семье заготовили в зиму яблочное повидло, в сушилке приготовили достаточное количество сушки из яблок.
И всё равно яблок в саду осталось много.
Начали готовить в сушилке для овощей и фруктов яблочную пастилу .
Это те же витамины только в виде пастилы.
Вот как я это делаю.
1.Сначала яблоки надо хорошо помыть.
2. Потом вымытые яблоки надо почистить и нарезать дольками.
Сердцевину выбросить.
3.Потом надо дольки порезать на мелкие кусочки и сложить в алюминиевую кастрюлю.
Долить в неё немного воды и варить на плите помешивая до закипания.
Когда получится яблочное пюре дать ему остыть и с помощью блендера или миксера измельчить.
У Вас должно получиться готовое яблочное пюре.
Это две чашки пюре у меня получилось с ведра яблок.
4. Теперь надо подготовить поддоны для сушки в электросушилке.
Многие пробуют сушить в духовке.
Не советую. Там в духовке трудно соблюдать нужную температур
На пластиковые поддоны стелим такую бумагу для выпечки и смазываем её растительным маслом.
Вот такую бумагу надо использовать.
5. Разложить пастилу яблочную на все поддоны слоем не более 3 мм.
6 .Все поддоны устанавливаем в сушилку для овощей и фруктов .
7.В сушилке ставим температуру 70 градусов, а время 10 часов.
И вот весь процесс.
Получается очень вкусная пастила.
Вот у меня уже готовая пастила лежит стопкой.
А это один лист пастилы.
Яблочная пастила.
Теперь можно пастиле придать форму.
Самый простой способ завернуть её в трубку.
Можно просто порезать пастилу на плоские ровные кусочки разной формы.
Это дело вкуса.
Пастила отлично хранится как яблочная сушка.
Она очень вкусная и полезная. Сохраняет все витамины которые есть в яблоках.
Друзья , если не трудно подпишитесь на канал и оставьте свой лайк и комментарий .
Буду вам признателен.