Найти тему
ИнфоПоток || Будь в курсе

Соленые огурцы как из бочки на зиму. Вкусные. Хрустящие. Ароматные. Без консервантов. Только соль и вода.

Я всегда готовлю бочковые огурцы в банках на зиму по этому рецепту, и вот почему. Сначала, это дело традиции в нашей семье. Мои бабушка и мама закрывали огурцы таким образом, и теперь это каждый год делаю я.

Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что в нем нет сахара и уксуса. Это означает, что огурцы остаются натуральными и без лишних добавок.

ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО!

Количество ингредиентов указано в конце статьи

Нам понадобятся огурчики, я предварительно их замачиваю в холодной воде на 4 -5 часов.

Затем огурцы хорошо моем огурцов отрезаем хвостики.

-2

Чеснок очищаем и каждый зубчик разрежем пополам.

-3

Также нам понадобится красный острый перец. Нарезаем перец на колечки. В каждую баночку кладу 3-4 колечка.

-4

На дно 3-х литровой банки кладём вымытые листья хрена.

Два лавровых листика

Два-три разрезанных пополам зубчика чеснока.

Добавляем зонтики укропа. Можно свежие, а можно и сушёные.

Красный острый перец

Добавляем 3-5 штучек гвоздики.

Несколько горошин чёрного душистого перца.

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

Укладываем в банку огурцы сначала те, что покрупнее стоя, а потом до горлышка огурцами размером поменьше.

-12

Сверху добавляем семена укропа.

-13

Сразу ставлю баночки на тарелку, так как в процессе брожения рассол будет вытекать из-под крышки.

Что хорошо в этом рецепте, что банки можно брать разного размера. на данный момент у меня получилась 1 банка трёхлитровая и 1 банка 1, 5-литровая.

Теперь будем заливать банки солёной водой, для этого мы берём холодную воду из-под крана и соль. Обычную, не йодированную!

Пропорции даны из расчёта на 1 литр воды - 50 грамм соли.

Хорошо размешиваем до растворения соли и заливаем огурчики. Если соленой воды не хватило всегда можно добавить.

-14

-15

-16

Накрываем хорошо вымытыми крышками. И оставляем бродить при комнатной температуре на столе.

Если в комнате тепло процесс брожения занимает около 3 дней. Если нет, то пусть огурчики постоят ещё одни сутки.

-17

Вот смотрите, огурчики стоят у меня уже сутки. Появилась пенка, начался процесс брожения и видно, что уже местами огурчики начали менять свой цвет.

-18

А вот такие огурчики уже спустя двое суток. Смотрите как много пенки и рассол стал мутный. огурчики практически все поменяли цвет.

-19

За три дня огурчики сквасились. Теперь будем готовить их к зимнему хранению.

Для этого сливаем рассол из банок..

И ставим на плиту кипятиться..

-20

А я пока разложу огурчики по меньшим баночкам по литровым.

Так как я люблю открывать заготовки на "раз поесть", максимум два.

Вы же можете оставить все как есть.

-21

У закипевшего рассола снимаем пенку. Даём рассолу прокипеть 2-3 минуты. И заливаем горячим рассолом в наши банки.

-22

Крышечки я прокипятила. Накрываем крышками банки и закручиваем ключом.

-23

Переворачиваем банки на крышку. И убираем под одеяло греться.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

На банку 3 литра

Огурцы

Хрен

Лавровый лист 2шт

Чеснок 2-3 зубчика

Укроп зонтики 2шт

Гвоздика 5шт

Перец душистый горошек 5шт

Семена укропа 1ч.л

Перец горький красный 3 колечка

Для, рассола

Вода 1 литр

Соль 50гр

-24

Надеюсь, что этот рецепт бочковых огурцов на зиму без сахара, уксуса и консервантов вас заинтересовал!

P. S. Ваш лайк или подписка станут самой лучшей благодарностью для автора! Мира и добра Вам!

Еда
6,93 млн интересуются