Сыр - это один из самых любимых продуктов в мире, и Россия не исключение. Я люблю сыр, и мы часто покупаем его с Сашей @delaychehochesh в путешествиях. С ним любое блюдо обретает интересный вкус. Едим мы его не только с хлебом, я также люблю класть кусочек сыра на горячую вареную картошку, картофельное пюре, в несладкую кашу, макароны, даже яичницу. А когда я начала путешествовать по странам, то стала замечать, что заграницей сыры вкуснее. А после того, как мы попробовали сыр в Новой Зеландии, мне больше не хочется вспоминать, что мы ели в России. Эта сырная любовь привязалась ко мне еще в глубоком детстве. У нас любят сыры! В подтверждение тому, россияне готовы есть даже сырные продукты, так как на настоящий сыр не хватает зарплаты. Плавленных сыров в России много видов, и производят их с разными вкусами, и, к сожалению, состав таких сыров далек от натурального продукта. Давайте рассмотрим этот интересный феномен, а также сравним производство плавленных сыров с подходами к производству сырных изделий в Новой Зеландии.
Плавленный сыр в России: химия или удовольствие?
Плавленный сыр популярен в России среди любителей закусок и быстрого перекуса. Сейчас блогеры часто показывают, как правильно «приготовить» сырную тарелку. В магазинах появилась специальная для этого посуда. Хозяйки начали украшивать сырным блюдом любое событие. А еще, я чаще всего начала натыкаться на рецепты супов из плавленных сыров, кто-то добавляет его в пиццу, делает из него соусы в блендере. Однако, в процессе производства многие марки плавленного сыра используют разнообразные добавки и стабилизаторы. Часто такой сыр имеет название "сыроподобный продукт", что подчеркивает его химическую природу. И такие сыры лучше не покупать!
Проблемы производства сырных изделий в России
Если подходить к изучению этого вопроса серьезно, то можно понять, как у нас производство сырных изделий сталкивается с рядом проблем, включая недостаток качественного сырья, отсутствие строгих стандартов, и проблемы с контролем качества. Эти факторы безусловно влияют на качество плавленного сыра, делая его опасным для здорового питания. Но, к сожалению, зная об этом, страсть к сырным изделиям в России не утихает.
По сравнению с Россией, Новая Зеландия славится своей продукцией натуральных сыров высшего качества. Тут на каждой улице фермы! И местные производители уделяют особое внимание качеству молока и технологии производства, чтобы создавать сыры с уникальным вкусом и текстурой, из натурального молока. Кстати, цена за килограмм отличного сыра в местных супермаркетах начинается от 500 рублей. Так что местные жители покупают только настоящие сыры. Когда я еще жила в России, я помню внешний вид российского сыра, который я покупала от 600 рублей и выше. Хотя поведение его всегда вызывало у меня вопросы. Почему твердые сыры больше похожи на плавленные, размазываясь по ножу, или по тёрке? Настоящий сыр ведь так себя вести не может!
Подход к Здоровому Питанию
Радует то, что у молодежи в России в последние годы растет интерес к здоровому питанию. Они стали покупать дорогие сыры, доверяя словам производителя, что этот сыр натуральный.
В России плавленный сыр, несмотря на свою спорную химическую природу, продолжает пользоваться популярностью. Новая Зеландия, с её акцентом на качестве и природе, может служить примером того, как производство сырных изделий может быть выполнено с большим уважением к продукту и окружающей среде.
Напишите в комментариях, сколько в России сейчас стоит качественный сыр, и что вы больше предпочитаете: сыр или сырные продукты?
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!