Найти тему

Секретный рецепт от опытного повара: как превратить остатки дыни в деликатес «с дымком»

  Скриншот с канала «Алексей Елисеев | Научу готовить дома, как в ресторане»/«Дзен».
Скриншот с канала «Алексей Елисеев | Научу готовить дома, как в ресторане»/«Дзен».

Всего пара ингредиентов — и интересное осеннее блюдо готово.

Иногда бывает так, что остается еще половина вкусной и сладкой дыни, но есть ее просто так уже не хочется. Некоторые люди консервируют плод на зиму, а кто-то пытается съесть с сахаром, вареньем или фруктами.

Однако мало кто догадывается, что из дыни «торпеда» можно приготовить очень интересное, простое и вкусное блюдо, используя только гриль. Оказывается, даже водянистый плод можно пожарить, и такой вкус точно удивит вас. Рецептом поделился автор канала «Алексей Елисеев | Научу готовить дома, как в ресторане» на портале «Дзен».

Вам понадобится:

  • несколько долек дыни
  • черешня или груша
  • 100-150 граммов сыра с плесенью
  • 100-150 миллилитров сливок
  1. Для начала промойте дыню, разрежьте пополам, вычислите семечки и нарежьте кольцами по 1,5 сантиметра толщиной (вместе с корочкой).
  2. Затем поджарьте дыню на гриль-сковороде, газовом гриле или на углях с дымком по четыре или пять минут с каждой стороны (чем сочнее плод, тем меньше нужно жарить).
  3. Далее нужно приготовить соус «блю чиз». Для этого руками разорвите средний кусок мягкого и ароматного сыра с плесенью на мелкие части, залейте сливками (пропорция продуктов примерно 1 к 1) и перебейте блендером до однородной, достаточно густой и кремообразной массы.
  4. Выложите каждое кольцо дыни на отдельную тарелку, в самый центр (кольцо) выложите пару столовых ложек соуса. Сверху в произвольном порядке украсьте мелко нарезанной грушей, яблоком или разрезанной пополам черешней без косточек.

Как можно попытаться сохранить арбуз до Нового года: ответ знают только опытные повара

Еда
6,23 млн интересуются