Найти тему
Пробуем пиво

Пиво без солода - глупая пропаганда зелёных из США, подхватят ли другие пивовары эту идею?

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

В США пивовары из компании «Cool Cousin Brewing» начали варить пиво полностью из несоложеного ячменя. С их слов, новая технология, которую они изобрели, позволяет экономить воду, электроэнергию и снижает выбросы углекислого газа - глупый предлог, чтобы снизить стоимость пива, кстати, куча несоложенки в пиве - это задумка японцев вообще, чтобы опустить ценник на пиво до плинтуса, подробнее о таком пиве можно почитать в обзоре ниже:

Технология, изобретенная Cool Cousin Brewing, позволяет экономить 700 мл воды в производстве каждого литра пива (расход воды, который они заявляют при традиционном производстве - 8 литров, значительно привирают ребята, по-моему...), рассказал Forbes основатель и генеральный директор пивоварни Джон Мидгли. Выбросы углекислого газа снижаются на 32 г на 1 л.

«Соложение — невероятно старая и неэффективная технология, — подчеркнул Мидгли. — Пивоваренная промышленность давно оптимизировала использование воды и энергии, но соложение не претерпело никаких изменений».

Да ладно? Старая и неэффективная технология 😂, так предложите людям кушать сырое мясо, ведь для приготовления мяса требуется газ или электричество, в любом случае - выбросы углекислого газа будут, ещё и сковороду/кастрюлю потом мыть, воду тратить... Хотя... подождите, ведь в Калифорнии уже начали делать "мясо" из пивных дрожжей 😂, об этом можно почитать здесь:

Такое чувство, что американцам уже совсем не принципиально, что употреблять в пищу и что пить. Не будет пиво без солода иметь привычный вкус, так же как и дрожжи не станут мясом.

В общем - Cool Cousin Brewing полностью заменила солод несоложеным ячменем, а ферменты, вызывающие брожение, добавляют сразу в сусло.

По классике - в технологии пивоварения солод проращивают для того, чтобы запустить выработку ферментов, которые расщепляют крахмал в зерне на простые сахара, так зачем вообще использовать зерно? Давайте сразу делать пиво из сахара! Зерно не придется растить, собирать, мыть, жарить, варить, утилизировать и прочее 😁. Это позволит сэкономить ещё больше ресурсов!

У пива из несоложеного ячменя отличный вкус, уверяет Мидгли: «Ведь никто не станет пить его только потому, что оно более экологичное». Cool Cousin сделано в стиле немецкого кёльша: золотистое, вкусом свежий с фруктовым оттенком.

Немцы, наверное, сильно удивились, узнав, что немецкий кёльш варят из несоложенки и он имеет отличный вкус 😂.

Прошу заметить, что в США пиво из 100% несоложеного сырья называют "пивом", а не "пивным напитком", потому что это понятие действует только в РФ, подробности этой классификации и "что есть что" можно узнать здесь:

Первым пиво Cool Cousin продегустировал ресторан Blue Hill at Stone Barns на ферме под Нью-Йорком, обладатель двух звезд Мишлен. «Мы были воодушевлены, но не были уверены во вкусе «сырого» пива. А, попробовав, удивились, каким он оказался: свежим, с зерновыми оттенками», — рассказала Forbes директор по напиткам Blue Hill at Stone Barns Ханна Уильямс.

Такие дела, ребята, оптимизаторы 21 века скоро всё погубят на своем пути 🙁.

Обзоры пиво и не только, с моего канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

Еда
6,93 млн интересуются