Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!
Изготовитель: «Brand Direct B.V.», Lieshout, Нидерланды.
Состав: Вода питьевая, ячмень, сироп глюкозы, солод пивоваренный ячменный, хмель, хмелепродукты.
Плотность 10,3%, крепость 4,6%
Тип брожения: Лагер (Lager)
Сорт: Светлый лагер (Pale Lager, Light Lager)
Стиль: Хаппосю (Happoshi)
Цена: +-150р
Пиво куплено в сети магазинов "Магнит", объем 0,5 литра. Взял по скидочке за 80 рублей.
Описание:
Хаппосю (яп. 発泡酒 Хаппо:сю, букв. «пенистое саке») — категория пива с низким содержанием солода в Японии. Довольно популярно по причине низкой цены (как правило банка на 350 мл хаппосю дешевле пива на 30-40 иен), так как налог на алкогольные напитки в Японии прямо зависит от содержания солода в них. Кроме того часто помечают как хаппосю пивоподобные алкогольные напитки, например алкопопы, также содержащие в своём составе солод.
Японская налоговая система разделяет солодосодержащие алкогольные напитки на четыре группы с следующим содержанием солода: более 66,7 %, от 50 % до 66,7 %, от 25 % до 50 % и менее 25 % (под содержанием солода подразумевается массовая доля солода в ингредиентах, участвующих в брожении). В 1994 японская пивоваренная компания Suntory представила пиво Hop’s Draft с содержанием солода 65 %, таким образом впервые выпустив низкосолодовое пиво, подпадающее под льготное налогообложение.
Учитывая возрастающую популярность низкосолодового пива, японское правительство в 1996 году повысило налог на категорию напитков с содержанием солода от 50 % до 67 % до уровня пива. Пивовары отреагировали на это уменьшением содержания солода в пиве, таким образом, сегодня в хаппосю содержится менее 25 % солода. В последние годы появляется всё больше марок хаппосю различных компаний, многие из них позиционируются как полезные продукты с низким содержанием углеводов и пуринов.
Обычно в качестве заменителя солода используют кукурузу, сою, горох и другие продукты, кроме того практикуется использование несолодового ячменя.
Дегустация:
Пенная шапка пышная, белого цвета, липкая, держится долго, что не удивительно - такое количество несоложенки... Карбонизация средняя.
Цвет бледный золотистый, прозрачное пиво.
В аромате зерно, лёгкая кислинка, цветочки и луговые травки еле заметные. Слабый запах.
Во вкусе зерно (как в вискарике прям, правда дешёвом и разбавленном), немного солода, цветочно - медовая сладость. Пьется легко, несоложенка дала вкуса не мало, но плотности все же маловато, алкоголь скрыт.
Послевкусие остаётся зерном, сладостью цветочной, еле заметная горчинка с терпкостью слабой.
Итог: Ну не знаю, лёгкое, можно сказать водянистое пивко с большим количеством несоложенки - в жару, вместо водички попить? Как вариант, не более, но ценник против этого, если в Японии подобное пиво популярно из-за низкой цены, то у нас этого не произойдет с данным образцом... Покупать только ради большого интереса к этому стилю, на разок, иначе - не вижу смысла тратить деньги...
Оценка: 3/10
Другое пиво из этой линейки:
Все пиво и не только, с моего канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!