Найти в Дзене
Пробуем пиво

Пиво "Eboshi Happoshi" (Ибоси Хаппосю) Японское пиво, сваренное в Нидерландах

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: «Brand Direct B.V.», Lieshout, Нидерланды.

Состав: Вода питьевая, ячмень, сироп глюкозы, солод пивоваренный ячменный, хмель, хмелепродукты.

Плотность 10,3%, крепость 4,6%

Тип брожения: Лагер (Lager)

Сорт: Светлый лагер (Pale Lager, Light Lager)

Стиль: Хаппосю (Happoshi)

Цена: +-150р

Пиво "Eboshi Happoshi" (Ибоси Хаппосю)
Пиво "Eboshi Happoshi" (Ибоси Хаппосю)

Пиво куплено в сети магазинов "Магнит", объем 0,5 литра. Взял по скидочке за 80 рублей.

Пиво "Eboshi Happoshi" (Ибоси Хаппосю)
Пиво "Eboshi Happoshi" (Ибоси Хаппосю)

Описание:

Хаппосю (яп. 発泡酒 Хаппо:сю, букв. «пенистое саке») — категория пива с низким содержанием солода в Японии. Довольно популярно по причине низкой цены (как правило банка на 350 мл хаппосю дешевле пива на 30-40 иен), так как налог на алкогольные напитки в Японии прямо зависит от содержания солода в них. Кроме того часто помечают как хаппосю пивоподобные алкогольные напитки, например алкопопы, также содержащие в своём составе солод.

Японская налоговая система разделяет солодосодержащие алкогольные напитки на четыре группы с следующим содержанием солода: более 66,7 %, от 50 % до 66,7 %, от 25 % до 50 % и менее 25 % (под содержанием солода подразумевается массовая доля солода в ингредиентах, участвующих в брожении). В 1994 японская пивоваренная компания Suntory представила пиво Hop’s Draft с содержанием солода 65 %, таким образом впервые выпустив низкосолодовое пиво, подпадающее под льготное налогообложение.

Учитывая возрастающую популярность низкосолодового пива, японское правительство в 1996 году повысило налог на категорию напитков с содержанием солода от 50 % до 67 % до уровня пива. Пивовары отреагировали на это уменьшением содержания солода в пиве, таким образом, сегодня в хаппосю содержится менее 25 % солода. В последние годы появляется всё больше марок хаппосю различных компаний, многие из них позиционируются как полезные продукты с низким содержанием углеводов и пуринов.

Обычно в качестве заменителя солода используют кукурузу, сою, горох и другие продукты, кроме того практикуется использование несолодового ячменя.

Дегустация:

Пиво "Eboshi Happoshi" (Ибоси Хаппосю)
Пиво "Eboshi Happoshi" (Ибоси Хаппосю)

Пенная шапка пышная, белого цвета, липкая, держится долго, что не удивительно - такое количество несоложенки... Карбонизация средняя.

Цвет бледный золотистый, прозрачное пиво.

Пиво "Eboshi Happoshi" (Ибоси Хаппосю)
Пиво "Eboshi Happoshi" (Ибоси Хаппосю)

В аромате зерно, лёгкая кислинка, цветочки и луговые травки еле заметные. Слабый запах.

Во вкусе зерно (как в вискарике прям, правда дешёвом и разбавленном), немного солода, цветочно - медовая сладость. Пьется легко, несоложенка дала вкуса не мало, но плотности все же маловато, алкоголь скрыт.

Послевкусие остаётся зерном, сладостью цветочной, еле заметная горчинка с терпкостью слабой.

Итог: Ну не знаю, лёгкое, можно сказать водянистое пивко с большим количеством несоложенки - в жару, вместо водички попить? Как вариант, не более, но ценник против этого, если в Японии подобное пиво популярно из-за низкой цены, то у нас этого не произойдет с данным образцом... Покупать только ради большого интереса к этому стилю, на разок, иначе - не вижу смысла тратить деньги...

Оценка: 3/10

Другое пиво из этой линейки:

Все пиво и не только, с моего канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

Еда
6,93 млн интересуются