Найти тему
Простые рецепты

Ризотто с белыми грибами

📖 Ингредиенты:

- Лук - 100 г.

- Чеснок – 3 зубчика

- Белые грибы свежие – 400 г.

- Оливковое масло - 60 мл.

- Рис круглозерный - 400 г.

- Бульон овощной – 300-400 мл.

- Масло сливочное – 40 г.

- Пармезан тертый – 70 г

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мелко порубить лук и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить несколько грибов для украшения.

2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить около 2 минут. После этого добавляйте к рису бульон небольшими порциями.

3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой.

4. Выложить ризотто в тарелку, украсить грибами. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.

Еда
6,93 млн интересуются