Найти в Дзене
Мясо по-французски
📖 Ингредиенты: - Свинина — 800 г. - Помидоры — 2-3 шт. - Майонез, кетчуп — по вкусу - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте каждый кусочек. 2. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Выложите кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания...
1 год назад
Глазированные крылышки
📖 Ингредиенты: - Крылья - 900 г. - Паприка - 1 ст.л. - Мед - 1 ст.л. - Чеснок - 1 зубчик - Соевый соус - 150-200 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. У крылышек отрезаем самый маленький фаланг. 2. Приправляем паприкой, медом, чесноком, соевым соусом, перемешиваем и маринуем 1 час...
1 год назад
Салат с киви, сыром и авокадо
📖 Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Киви - 2 шт. - Фета - 100 г. - Рукола - 1/2 пучка - Орехи - 1 горсть - Соль, перец - по вкусу - Оливковое масло - 2-3 ст. л. - Лимон - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Из лимона выжмите 2–4 чайные ложки сока. Натрите немного цедры на мелкой тёрке...
1 год назад
Гнёзда из макарон с фаршем и сыром
📖 Ингредиенты: - Спагетти - 200 г. - Говяжий фарш - 200 г. - Сыр твердый - 100 г. + для подачи - Оливковое масло - 1 ст. л. - Томатный соус - 200 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Спагетти отварите по инструкции с упаковки до состояния al dente. 2. Откиньте макароны на дуршлаг. Полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут...
1 год назад
Мандариновая панна-котта
📖 Ингредиенты: для мандаринового слоя: - Желатин - 5 г. - Вода - 25 мл. - Мандарины - 5 шт. - Сахар - 40 г. для сливочного слоя: - Желатин - 5 г. - Вода - 25 мл. - Сливки - 250 мл. - Сахар - 40 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мандариновый слой: желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения...
1 год назад
Немецкий крендель «Брецель»
📖 Ингредиенты: - Мука - 700 г. - Молоко - 400 г. - Дрожжи - 40 г. - Сахар - щепотка - Соль - 2 ч.л. - Сода - 1 ст. л. - Вода - 1 л. - Кунжут - для посыпки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В теплом молоке растворить живые дрожжи вместе с сахаром. 2. В молоко добавить соль, муку и замесить тесто. 3. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. сформировать из него толстую колбаску. Разрезать ее на 16 равных частей. 5. Из каждого куска теста сформировать тонкий жгут с небольшим утолщением по середине...
1 год назад
Крылышки в медово-горчичной глазури
📖 Ингредиенты: - Куриные крылья - 700 г. - Растительное масло - 2 ст.л. - Соль - 1/2 ч.л - Черный перец - 1/3 ч.л. - Красный острый перец (по желанию) - 1/4 ч.л. - Итальянские травы - 1 ч.л. Глазурь: - Мёд - 2 ст. л. - Сливочное масло - 20 г. - Горчица - 20 г. - Паприка - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриные крылышки промой, просуши, добавь к ним растительное масло, соль, перец, острый перец и итальянские травы, хорошо перемешай...
1 год назад
Курица, запеченная с ананасами и сыром
📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г. - Консервированные ананасы - 450 г. - Сыр твердый - 200 г. - Майонез - 150 г. - Специи, Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить...
1 год назад
Варенье из яблок и груш
📖 Ингредиенты: - Яблоки - 1 кг. - Груши - 1 кг. - Сахар - 1 кг. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очистите фрукты от шкурок и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. 2. Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар, слегка перемешайте и оставьте под крышкой на 1–2 часа. 3. Затем тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения...
1 год назад
Рулет «5-минутка»
📖 Ингредиенты: - Сгущенка -1 банка - Яйцо - 1 шт. - Мука - 1 стакан - Сода - 0,5 ч.л. - Нутелла - 5 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусах духовке...
1 год назад
Печеночные блины
📖 Ингредиенты: - Печень куриная – 800 г. - Яйцо – 2-3 шт. - Мука – 8-10 ст. л. - Молоко – 300 мл. - Соль, перец – по вкусу - Сода – щепотка - Растительное масло – 2-3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриную печень измельчите с помощью погружного блендера. Печёночная масса должна быть единой, жидкой. 2. Влейте в печёнку молоко...
1 год назад
Домашний хумус
📖 Ингредиенты: - Вымоченный нут - 400 г. - Тахини - 4 ст. л. - Сушеная паприка, Зира, - по 0,5 ч. л. - Чеснок - 2 зубчика - Сок 1 лимона - Овощной бульон - 200 мл. - Соль - по вкусу - Оливковое масло - 4-5 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь, затем отварить его до готовности. 2. Вареный нут выложить в блендер, добавить к нему половину овощного бульона или жидкости, оставшейся после варки нута, специи, чеснок и кунжутную пасту...
1 год назад