Многие так думают, но! Я, как человек давно живущий на полезном питании, специально в прошлом месяце залезла в анализатор расходов и оказалось, что расходы на еду на 5 месте. 👌
Если исходить объективно из физиологической потребности тела — ему много еды не нужно. Ему просто нужна качественная насыщенная еда.
В итоге ПИЩЕВАЯ МАТЕМАТИКА сложилась в такую интересную теорию:
Чем хуже по качеству пища, тем меньше тело из нее возьмет в работу, либо часть работы будет из плохого материала и будет быстро разрушаться.
А дальше будет требовать больше еды, больше внимания, больше добавок, лекарств, процедур.
Но самый главный секрет — это подобрать из качественного продукта — ПОДХОДЯЩИЙ ТЕБЕ по СВОЙСТВАМ!
ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА, что даже из самых простых продуктов: крупы, овощи с рынка (где чаще они лучше, чем из магазинов), добавок типа шрота расторопши и других, которые сейчас стали очень доступны и по количеству и по цене, можно сформировать очень бюджетный полноценный рацион.
Когда я не хожу в кафе и рестораны — у меня очень простое меню. Я ничего не солю, не использую практически специй, не зажариваю.
Никаких экзотических продуктов на столе нет, ну может периодически авокадо бывает. Мне даже салат делать лень — я просто нарезаю овощи на тарелку или ем целиком кусая зубами!
Мой рацион полноценный! Но очень простой! Я ориентируюсь на свойства продукта и на качество, на рынке рассматриваю овощи, обнюхиваю зелень, выбираю упаковку.
Если говорить о мясе, то полезнее потроха: сердца, печень, а не само мясо, оно дороже, а ценности питательной в нем меньше, токсинов больше!
Что касается болезни цивилизации в потребности батончиков, и чего угодно в красивой упаковке. Научитесь получать эмоции в жизни, а не заменять их на суррогат, поэтому еда — это на самом деле про то, чтобы закрыть потребность в простом, понятном, приятном.
И как выяснилось — денег на еду уходит меньше, чем ты думаешь. 👍
Мне интересно твое мнение насчет того, сколько у тебя трат уходит на еду в месяц? Делись, на каком месте еда. 🥑⬇️