Найти в Дзене

Уха, куриные котлеты и форель на гриле: первый поход в ресторан после госпитализации

Путешествие в сказочную деревню Мандроги, где можно найти гастрономические шедевры для каждого 

Первый месяц диеты «Стол #5» для человека, привыкшего к излишествам в еде, дается нелегко. За три недели 5-тиразового питания только вареной пищей и маленькими порциями я стала меньше на 5 килограмм. Этот факт немного сглаживал печаль из-за отсутствия шоколада и мороженого. И вот, спустя месяц, гастроэнтеролог говорит, что панкреатит отступил. Нужно и дальше держать диету и пить ферменты с едой тяжелее вареной грудки, но опасность миновала! 

Сказочный терем в деревне Мандроги
Сказочный терем в деревне Мандроги

В честь радостного события отправляюсь в Санкт-петербург. Придумали с подругой путешествие в Верхние Мандроги - поселение в русском стиле, где создана атмосфера деревни 19 века. Здесь и резные избы, и боярский терем, и трактиры, и ветряная мельница. В Мандроги специальные условия для работы мастеров (кузнецов, гончаров и других ремесленников), которые создают изделия на продажу и проводят мастер-классы для любителей. 

Номер внутри
Номер внутри

Жить туристам предлагается в деревянном срубе, где пахнет свежим деревом. При этом все удобства, необходимые для проживания, там тоже в наличии. В целом, прекрасное место для отдыха, рекомендую. 

Нежная, сочная форель на углях
Нежная, сочная форель на углях

Впервые приходим в ресторан. Заранее настраиваюсь на то, что в лучшем случае для меня отварят картофель и пожую хлеба. Нам вопрос: «что у вас есть для людей, которым можно только блюда на пару или запеченные?», официант невозмутимо перечисляет целый список. Приятно удившись, заказываю форель на углях и вареный картофель. Рыбка сочная, но одновременно постная. Картофель нежный. После такого обеда чувствуешь прилив энергии и никакой тяжести. 

Тот самый кисель
Тот самый кисель

Моя главная любовь в этом ресторане - кисель. С детства представляла, что кисель - это мерзкая субстанция, но в Мандроги варят потрясный напиток на местных ягодах. В меру сладкий и одновременно тягучий. 

Отдельного внимания заслуживает посуда в ресторане. Вся она сделана местным мастером в единой стилистике. Думаю, как теперь заполучить себе такие тарелки.

Царская уха
Царская уха

На следующий день пробую «Царскую» уху с калиткой - насыщенный бульон на щуке с добавлением судака и лосося. На калитку только посмотрела, чтобы не злоупотреблять добротой  пищеварительной системы. 

В этот же день наглею и заказываю ещё и пожарскую котлету, которую специально по моей просьбе делают на пару. В комплекте с запеченной картошечкой получается великолепный обед.

Пожарская котлета на пару
Пожарская котлета на пару

Кажется за два дня путешествия килограмма полтора вернулись обратно, потому что было не только красиво и весело, но и очень вкусно! 

Вкус – 5 из 5

Впечатление от еды – 5 из 5

Атмосфера – 5 из 5

Стол #5 -  5 из 5 

#ресторан #еда #рецензия

Еда
6,93 млн интересуются