Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пахлава

Восточная пахлава - очень вкусное лакомство! Восточные сладости пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Их незабываемый вкус и аромат сводят с ума сладкоежек и заставляют хозяек задумываться над рецептами приготовления этих угощений.
На самом деле все достаточно просто и легко.
Многослойность пахлавы немного сбивает с толку, однако процесс выпечки и создания теста прост. В зависимости от национальных особенностей пахлава может быть с орехами, медом, фруктами и другими интересными и полезными добавками. Предлагаю окунуться в мир восточной кухни и создать кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца ( 1 - в тесто, 1 - для смазывания )
  • 1 пакетик разрыхлителя ( на нем написано: на 500 г муки )
  • 2.5 стакана грецких орехов
  • 1.5 стакана ( около 300 г ) сахара для начинки
  • понемногу: кардамон, корица, ванилин

для первой заливки:

  • 100 г сливочного масла

для второй заливки:

  • 150 мл воды
  • 1 стакан ( 200 г ) сахара
  • 50 г меда

Способ приготовления

Для приготовления теста  в размягченное сливочное масло добавить яйцо и сметану, перемешать.
Полученную массу соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. 
Замесить мягкое  тесто и отправить его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.
Орехи измельчить при помощи скалки, мясорубки, блендера ( кому как нравится ).
Смешать орехи с сахаром и пряностями.
Охлажденное тесто разделить на 6 частей ( для формы 29 Х 21 ).
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт под размер формы.
Начинку разделить на 5 одинаковых частей.
Выложить пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределить орехово - сахарную начинку.
Повторить слои, завершив пластом теста.
Сделать разрезы так, чтобы получились ромбы ( не разрезая при этом самый нижний слой теста! ).
Смазать поверхность желтком, смешанным с 1 столовой ложкой холодной воды.
В каждый ромб посередине воткнуть четвертинку ореха.
Поместить форму в разогретую духовку (200 градусов).
Через пятнадцать минут достать, подновить ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста ( не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы ).
Сделать первую заливку – масляную, растопив масло.
Равномерно полить поверхность пахлавы заливкой.
Вернуть форму обратно в духовку ещё на 30 - 45 минут ( время зависит духовки ).
Пока пахлава запекается, сварить для второй заливки сладкий сироп: довести до кипения и немного поварить на среднем огне воду с сахаром до легкого загустения и снять с огня.
Когда сироп остынет, перемешать его с мёдом.
Подновите разрезы ( также не прорезая до конца ). 
Налить на каждый ромб по 2 чайные ложки заливки, а затем полить сиропом разрезы.
Когда пахлава полностью остынет, разрежьте ее уже до конца.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются