Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я приготовлю интересное и вкусное блюдо из кабачков. Его можно кушать как самостоятельную горячую закуску. Но, при этом, сочетается оно практически с любым гарниром.
Кабачки подойдут практически любого распространённого сорта: белые, цуккини или жёлтые. Главное, чтобы они были не слишком переросшие. Хотя и это не проблема. И сейчас вы в этом убедитесь.
Кабачки мою, обрезаю плодоножку и разрезаю пополам вдоль.
Ложкой вынимаю семенную часть.
Получаются вот такие лодочки
Далее беру фарш. Подойдёт абсолютно любой мясной фарш с добавлением лука и ваших любимым специй.
Как вы уже догадались, кабачки я буду запекать. А запеку я их под сырно-майонезной корочкой. Для неё я смешиваю майонез с сыром, натертым на терке. Добавляю яйцо и чеснок.
Фарширую кабачки мясным фаршем.
А сверху намазываю сырным соусом.
Запекаю в духовке до красивой корочки. А если после этого сами кабачки не успели приготовиться, до закрываю противень фольгой и продолжаю выпекать до готовности.
Вот какая вкуснятина получается.
Обязательно приготовьте сами.
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: