Всем привет! На дворе осень, а значит в изобилии свежие овощи. Сегодня приготовим тушёную капусту. Это блюдо точно на любителя, поэтому приготовим его с мясом. Это придаст особый вкус и блюдо будет полноценным. Нам понадобится 0,5 кг. мяса (у меня свиная шейка), 1,5 кг. капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, томатная паста, соль, ваши любимые специи.
Мясо нарезаем средними кусочками и ставим обжаривать в небольшом количестве растительного масла до изменения цвета.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук, чеснок, перец произвольно измельчаем и добавляем к мясу. Тушим на медленном огне под крышкой минут 20.
Капусту шинкуем и кладём в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне тоже 20 минут. Затем перекладываем мясо с овощами в кастрюлю с капустой, томатную пасту разводим водой и выливаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим ещё 10 минут.
Это блюдо можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!