Паста в сливочно-лимонном соусе - это блюдо, которое имеет итальянские корни. Оно было придумано в Италии в начале XX века и быстро стало популярным во всем мире благодаря своей простоте и нежному вкусу.
Паста в сливочно-лимонном соусе - это блюдо из пасты, сливок, лимона и пармезана. Оно имеет нежный и кремовый вкус с легкой кислинкой от лимона. Обычно это блюдо подается горячим и украшается зеленью.
Для приготовления пасты в сливочно-лимонном соусе потребуется:
- 500 грамм пасты (спагетти, феттучини или другая на ваш выбор)
- 200 миллилитров сливок
- 1 лимон (сок и цедра)
- 50 грамм пармезана
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
1. В кастрюле сварите пасту в подсоленной воде до готовности.
2. В отдельной кастрюле нагрейте сливки на среднем огне.
3. Добавьте в сливки сок и цедру лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
4. Добавьте пармезан в соус и перемешайте до полного растворения.
5. Откиньте воду от пасты и добавьте ее в кастрюлю со соусом.
6. Добавьте сливочное масло и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
7. Готовую пасту в сливочно-лимонном соусе можно подавать горячей, посыпав сверху пармезаном и украсив зеленью.
Приятного аппетита!