Найти тему
Я у мамы кулинар

Паста в сливочно-лимонном соусе

Паста в сливочно-лимонном соусе - это блюдо, которое имеет итальянские корни. Оно было придумано в Италии в начале XX века и быстро стало популярным во всем мире благодаря своей простоте и нежному вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Паста в сливочно-лимонном соусе - это блюдо из пасты, сливок, лимона и пармезана. Оно имеет нежный и кремовый вкус с легкой кислинкой от лимона. Обычно это блюдо подается горячим и украшается зеленью.

Для приготовления пасты в сливочно-лимонном соусе потребуется:

- 500 грамм пасты (спагетти, феттучини или другая на ваш выбор)

- 200 миллилитров сливок

- 1 лимон (сок и цедра)

- 50 грамм пармезана

- 2 столовые ложки сливочного масла

- Соль и перец по вкусу

1. В кастрюле сварите пасту в подсоленной воде до готовности.

2. В отдельной кастрюле нагрейте сливки на среднем огне.

3. Добавьте в сливки сок и цедру лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

4. Добавьте пармезан в соус и перемешайте до полного растворения.

5. Откиньте воду от пасты и добавьте ее в кастрюлю со соусом.

6. Добавьте сливочное масло и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Готовую пасту в сливочно-лимонном соусе можно подавать горячей, посыпав сверху пармезаном и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются