Найти в Дзене
Моя жизнь.

Ром,просто Ром.И самая лучшая настойка на нём.

Здравствуйте друзья.

Появилось немного времени, и я решил поделиться весенне-летним напитком известным всем под названием ром. Почему именно весеннее -летний? А по причине того, что в наших краях на стыке весна-лето нет фруктов и ягод, из которых можно делать дистилляты. А зерновые, я по теплу не делаю. И тут на выручку приходит меласса. Рекомендую покупать сразу мелассу из двух стран. Иран и Вьетнам.

Есть еще Барбадос,мёд,сахар.В телеге вы без труда найдёте поставщиков данной экзотики. Но я человек простой и пишу для простых, не богатых любителей отличных спиртовых напитков. И так Иран даст йод, сильную кондитерку. А Вьетнам просто дёшев, даёт томатную пасту, табак и немного кондитерки. Многие ,к стати ,путают томатную пасту со свеклой.

-2

Сразу хочу предупредить я делаю на белом сахаре. Как и многие другие. Три раза. То есть канистры мелассы хватит на 30 кг сахара.

-3

И соответствующий объём спирта. Использую только дрожжи LEYKA RUM.Делаю я на колпачковой колоне хд2.

4 ли 5 колпачков. Это зависит от того, как дальше будет использоваться напиток.4 это бочка минимум года выдержки.5 на настойки или щепу. Уверяю вас, даже с Вьетнамской мелассы получается ароматный и приятный напиток. Это так же верно, как и то, что любой ром, увы ,сам по себе тяжелый напиток для организма.

-4

Сам процесс не чем не отличается от сахарной браги. Скучный и радует только отличным ароматом, который разноситься по дому. Осадок дрожжей можно использовать до трех раз и более. Но в последующие разы может быть неприятный запашок. Впрочем, это особенности этих дрожжей, и он быстро проходит. По поводу заражения браги, даже не парьтесь. Я последнею партию браги оставил на месяц и когда открыл бочку, там была идеально чистая жидкость, с запахом даже приятней чем при выдержке по правилам. Дрожжи LEYKA RUM понравились мне тем, что съедают сахар быстрее спиртовых дрожжей и почти в сухую.

-5

Но любят тепло.30 градусов жары на улице самоё то.

Первую парию я поместил в 25 литровую рефильную кавказскую бочку, неизвестного происхождения. С которой я мудохолся три года. По моим подсчётам при таком объёме ,после трёх лет использования ,ром должен облагораживаться максимально от16 до 18 месяцев.

-6

После 4 месяцев выдержки мерзкий вкус ушёл и стал не какой. Но из бочки просто нереальный запах ванили и кондитерки. Пустой бокал пахнет ванилью. Заливал 60 гр.Вангую еще минимум год выдержки, разведение до 40 и выдержку в стекле пока не надоесть или нервов не хватит.

Первый слева
Первый слева

Так же друзья хочу поделиться с вами нереально крутой и вкусно настойкой, которую я открыл для себя в этом году. Настойка сушёного тутовника на роме. Друзья только на сушёном.

несу сушить
несу сушить

Это главное. Это секрет, который перевернёт вашу жизнь и подарит не реальное наслаждение. Хорошая жмень на пол литру.

-9

И через неделю сладкий, но не приторный, тёмно красно, бардовый напиток,с нереальным запахом, готов. Попробуете разную навеску. Мне так больше понравилось, когда побольше насыпано.

А будет очень темно красным
А будет очень темно красным

Но сразу хочу предупредить, вы не единственный кто любит тутовник. Моль не будет вас ждать и если бросите открытым тутовник ваша квартира наполниться шелестом крыльев, а ваша жена, вас горячо поблагодарит за избавления от шубы. Шутка. Не храните тутовник или делайте это в закрытой таре.