Найти в Дзене

Что будет, если пожарить манку с молоком: десерт, о котором слышали только гурманы

  Скриншот с канала «Улыбнись и Попробуй»/«Дзен».
Скриншот с канала «Улыбнись и Попробуй»/«Дзен».

Такие кексики заменят вам халву.

Когда хочется чего-то очень простого и необычного на десерт, не стоит бежать в магазин и тратить лишние деньги. За примерно такое же время можно приготовить дома вкуснейшее и необычное лакомство из манной крупы, которое напоминает халву.

Автор канала «Улыбнись и Попробуй» на портале «Дзен» поделилась рецептом простейшей жареной манки с молоком. Оказывается, каша тоже может быть без комочков и очень вкусной. Такой десерт полюбят даже дети.

Вам понадобится:

  • 70 граммов растительного масла
  • 80 граммов сливочного масла
  • 320 граммов манки
  • 400 миллилитров молока (2 стакана)
  • 200 граммов сахара
  • 80 граммов орехов грецких
  1. На холодную сковороду залейте растительное масло, а также выложите 80 граммов сливочного. Включите конфорку и постепенно растопите оба вида масла и перемешайте их.
  2. Далее добавьте к маслу манную крупу, перемешайте до однородной густой массы, а затем введите дробленые грецкие орехи.
  3. Обжаривайте манку с грецкими орехами на среднем огне. Важно постоянно помешивать массу и дождаться, когда крупа станет легкого коричневого оттенка.
  4. Затем влейте в манку один стакан молока, быстро перемешайте до однородности. Потом влейте еще один стакан молока и снова перемешайте.
  5. В конце добавьте сахарный песок и перемешивайте массу в течение двух-трех минут, пока сахар не растворится.
  6. Разложите горячую смесь по силиконовым формочкам, утрамбуйте и подождите, пока она остынет. Достаньте десерт из формочек, украсьте цельным грецким орехом и наслаждайтесь необычным вкусом!

Те самые вафельные трубочки по рецепту бабушки: хрустящее тесто и нежный «секретный» крем