Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Манку с молоком не варю, а жарю на сковороде: рецепт вкуснятины к чаю (вместо обычной халвы)

Оглавление

Как готовить:

В сковороду выливаем 70 граммов растительного масла. И добавляем 80 граммов сливочного масла. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

-2

Берем 2 стакана манной крупы и высыпаем в сковороду. Перемешиваем манку с маслом.

-3

Теперь добавляем к манке дробленные грецкие орехи.

-4

Поджариваем манку с орехами на среднем огне, постоянно помешивая. Жарим крупу, пока она не приобретет коричневый оттенок.

-5

В поджаренную манную крупу вливаем сначала 1 стакан молока. Быстро перемешиваем молоко с манкой.

Затем вливаем второй стакан молока и снова перемешиваем.

-6

Теперь осталось добавить стакан сахарного песка и перемешать. Мешаем пока сахар не раствориться.

-7

Это так просто! #вкуснятина из манки готова!

Раскладываем смесь по формочкам.

-8

Даем остыть и переворачиваем «куличики» на тарелку. Украшаем десерт половинкой грецкого ореха.

-9

И подаем к чаю! Приятного аппетита!

-10

#Рецепт

- 70 г растительного масла

- 80 г сливочного масла

- 320 г манки (2 стакана)

- 400 мл молока (2 стакана)

- 200 г сахара (1 стакан)

- 80 г грецких орехов + для украшения