Найти тему
Еда, как хобби

Ленивые пирожки из хлеба с джемом. Оригинальная выпечка к чаю

Такие пирожки очень вкусные, бюджетные и простые в приготовлении. Для них необходимо совсем немного ингредиентов, а в итоге вы получите необычное лакомство к семейному чаепитию. Побежали готовить.

Продукты для пирожков:

  • джем (любой) - 300 гр.;
  • батон в нарезку - 2 шт.;
  • молоко - 150 мл.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • растительное масло - для смазывания.

1. Для одного пирожка необходимо 2 кусочка батона. Немного раскатала их скалкой.

-2

2. Взяла два стакана. Один диаметром - 6 см, а второй - 7,5 см. Из кусочков батона вырезали кружки при помощи этих стаканов. Кружки побольше пойдут на дно пирожков, а поменьше будут вместо верхушки.

-3

3. В тарелку разбила яйца, добавила молоко и сахар.

-4

4. Тщательно все перемешала.

-5

5. Каждый большой кружок хорошенько окунула в молочно-яичную смесь.

-6

6. Взяла форму для кексов, смазала ее растительным маслом и выложила в них заготовку, немного прижав ее к стенкам и дну.

-7

7. Выложила джем в середину кружка.

-8

8. Кружочек поменьше также окунула в молочно-яичную смесь и положила сверху на начинку. Прижала края будущего пирожка. Так низ и верх при выпекании соединятся. Так поступила со всем хлебом.

-9

9. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда форму на 15 минут. Если пирожки при выпекании немного порвутся, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.

-10

10. Затем пирожки остудила.

Ленивые пирожки из хлеба с джемом готовы. Вы можете взять джем любого вкуса или заменить его на вареную сгущенку. Пирожки получаются вкусными, мягкими и нежными.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются