Такие пирожки очень вкусные, бюджетные и простые в приготовлении. Для них необходимо совсем немного ингредиентов, а в итоге вы получите необычное лакомство к семейному чаепитию. Побежали готовить.
Продукты для пирожков:
- джем (любой) - 300 гр.;
- батон в нарезку - 2 шт.;
- молоко - 150 мл.;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 2 ч. л.;
- растительное масло - для смазывания.
1. Для одного пирожка необходимо 2 кусочка батона. Немного раскатала их скалкой.
2. Взяла два стакана. Один диаметром - 6 см, а второй - 7,5 см. Из кусочков батона вырезали кружки при помощи этих стаканов. Кружки побольше пойдут на дно пирожков, а поменьше будут вместо верхушки.
3. В тарелку разбила яйца, добавила молоко и сахар.
4. Тщательно все перемешала.
5. Каждый большой кружок хорошенько окунула в молочно-яичную смесь.
6. Взяла форму для кексов, смазала ее растительным маслом и выложила в них заготовку, немного прижав ее к стенкам и дну.
7. Выложила джем в середину кружка.
8. Кружочек поменьше также окунула в молочно-яичную смесь и положила сверху на начинку. Прижала края будущего пирожка. Так низ и верх при выпекании соединятся. Так поступила со всем хлебом.
9. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда форму на 15 минут. Если пирожки при выпекании немного порвутся, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.
10. Затем пирожки остудила.
Ленивые пирожки из хлеба с джемом готовы. Вы можете взять джем любого вкуса или заменить его на вареную сгущенку. Пирожки получаются вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!