Как правило, заражение сальмонеллезом связано с употреблением в пищу продуктов, не прошедших кулинарную обработку. Об этом рассказал в беседе с редакцией портала News-hub Владимир Никифоров, доктор медицинских наук и профессор.
"Любит сальмонелла мясо, яйца, молоко, сметану. К нам сальмонелла приходит с какими-то продуктами, которые не проходят термическую обработку, либо она недостаточная и некачественная", – объяснил Никифоров.
Он добавил, что попадает сальмонелла в пищу, как правило, либо от больного человека, либо от носителя, либо продукт уже был заражен.
Читайте также:
Лимфа, отеки, сосуды: на что влияет кокос по мнению диетолога
Кондитерский экстрим: где в России будут продавать рыбу в шоколаде
Просрочка не пройдет: кассы будущего на страже благополучия покупателя