Необычный лайфхак, который поможет почистить корнеплод намного быстрее.
Многие хозяйки регулярно занимаются приготовлением различных блюд. При этом мало кто знает, что процесс можно значительно ускорить с помощью небольших хитростей. Эксперты рассказали, почему картофель стоит проткнуть вилкой.
Читайте и обсуждайте самые важные новости в Telegram-канале «А теперь внимание!»..
Все дело в том, что подготовка ингредиентов зачастую занимает значительную часть времени. Особенно, если речь идет о чистке картофеля. Нередко на клубне остаются частицы кожуры, а также другие несъедобные части, которые требуется удалять. Это может стать настоящей проблемой, если картофель будет выскальзывать из рук.
Решить проблему можно с помощью обыкновенной вилки. В первую очередь срежьте кожуру с верхней части картофеля, а затем воткните прибор прямо в клубень. Благодаря этому он перестанет выскальзывать из руки, а чистить его станет намного удобнее.
Как только кожура будет полностью удалена, останется только вытащить вилку, подчеркивает YouTube-канал RosePigCooking.
Ранее хозяйкам рассказали, зачем бросать в суп кожуру от банана.