Найти тему

Сытно, быстро и восстанавливает силы: ГРУЗИНСКИЙ суп с фрикадельками. Делимся рецептом "Гупта бозбаши" (без каких специй ничего не выйдет)

Оглавление

Национальное грузинское блюдо с интересным названием “гупта бозбаши” — это очень вкусный и наваристый суп.

Его легко приготовить на обычной домашней кухне. Он даже чем-то похож на суп с фрикадельками, но отличие только в том, что в него добавляют большое количество специй и грецкие орехи.

  • Делимся рецептом этого замечательного сытного блюда и надеемся, что и вам он придется по душе!

Ингредиенты:

  • Говядина (500 гр.) Нужна именно мякоть
  • Картошка (2 шт)
  • Лук (3 шт)
  • Грецкие орехи очищенные (1 стакан)
  • Яйцо (2 шт)
  • Топленое масло (3-4 ст.л)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Сушеный кизил (1 горсть)
  • Панировочные сухари
  • Черный перец и соль по вкусу
-2

1 этап. Бульон и фарш

Залейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения, затем положите цельную луковицу и говядину куском, варите 2-2,5 часа до полной готовности.

Когда мясо сварится, дайте ему остыть. В это время помойте и почистите овощи.

Остывшее мясо пропустите в мясорубке вместе с грецкими орехами, картофелем и зеленью.

  • Затем добавьте туда яйца, перец и соль и хорошо перемешайте.
-3

2 этап. Гупта

В большой сковороде разогрейте топленое масло. Из фарша сформируйте шарики, окуните в панировочные сухари и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

  • Гупта готовы, выложите их в отдельную посуду, но не убирайте сковородку.
-4

3 этап. Соус

Когда переложите гупта из сковороды, выложите на неё сушеный кизил, а когда он вздуется, то добавьте нарезанный лук.

  • Затем налейте пару половников бульона (количество корректируйте на свое усмотрение) и варите, пока не загустеет.
-5

4 этап. Подача

Полейте гупта получившимся соусом. Вы великолепны, приятного аппетита!

Кизиловый соус вы можете подать и отдельно, чтобы распробовать вкус самих гупта с грецкими орехами.

Совет: если у вас нет возможности использовать сушеный кизил, то просто проварите гупта дополнительно 10 минут в бульоне с соусом из лука, но с добавленным томатом.

Суп очень популярен в Грузии, потому что его легко готовить, и требуется минимум продуктов. Попробуйте и вы!

Кстати, ваш обеденный или праздничный стол можно сделать еще вкуснее, если поставить на него в качестве угощений грузинские соусы, сыры и сладости из нашего магазина.

Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал! С нами вам будет вкусно!

Супы
578,6 тыс интересуются