Готовить очень просто, а вкус просто бомбический получается. Слопали на «разок», нужно было больше готовить. В следующий раз возьму целую курицу, а намедни готовил из куриных бёдрышек.
Для начала курицу маринуем в кефире
Чистим чеснок, кладем в глубокую миску, туда же молотый перец и итальянские травы, солим и вливаем кефир. Перемешиваем и добавляем курицу. "Купаем" бёдрышки в кефире и оставляем хотя бы на полчаса.
Ещё понадобится картошка, помидоры. Продукты все доступные.
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки – 4 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Помидоры – один крупный или пару средних
- Чеснок – зубок
- Масло раст – столовая ложка
- Соль – пол чайной
- Перец молотый – пол чайной
- Ароматные травы- чайная ложка
Для маринада:
- Чеснок – 1-2 зубка
- Ароматные травы – чайная ложка
- Молотый перец – пол чайной
- Соль – пол чайной
- Кефир – стакан (200 мл)
Готовим
Курица у нас уже замаринована, подготавливаем остальные продукты.
Картошку чистим, промываем, обсушиваем. Режем брусочками или дольками. Кладем в глубокую тарелку.
Туда же растительное масло, соль с перцем и травами. И давленый или мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
Помидорку нарезаем кружочками по сантиметру толщиной.
Берем подходящую форму для выпечки и складываем в неё картошку с маслом и специями.
Далее слой помидоров, просто кладём на картошку. Слегка присаливаем и перчим.
И последним слоем вываливаем курицу вместе с маринадом.
Греем духовку на 180, запекаем примерно 50 минут (зависит от духовки).
Достаём, делим на порции и кормим семью вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: