Найти в Дзене
NeuroWave

Зелень поможет снизить риск развития онкологии

   unsplash.com
unsplash.com

Онкология – непредсказуемая болезнь, формирование которой зависит не только от внешних факторов, но и от образа жизни. Врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» назвал продукты, обладающие противораковыми свойствами.

По словам Мясникова, все виды зеленых салатов защищают он онкологических процессов в организме. Медик объяснил, что в зелени содержится фолиевая кислота. Именно она обладает целым рядом полезных свойств, включая противовоспалительные и противораковые.

Доктор заверил, что у людей, которые регулярно добавляют в пищу зеленые салаты, риск развития онкологии меньше по сравнению с теми, кто избегает таких продуктов. Кроме того, зелень полезна для сердца и сосудов.

Противораковым эффектом также обладают черника и брокколи. В них содержится большое количество антиоксидантов, борящихся с раковыми клетками.

Еда
6,93 млн интересуются