Найти тему
МК в Калмыкии

Тушенная говядина в сметане

    фото: freepik
фото: freepik

Для тех, кто предпочитает нежирные сорта мяса и не приемлет жареное мясо. Тушеное мясо - это отличная альтернатива. Это блюдо часто подают в кафе, но приготовить его самим не составит большого труда.

Взять 500 гр молодой говядины, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до румяной корочки. Затем добавить один репчатый лук, нарезанный полукольцами и одну морковь - соломкой. Слегка обжарить мясо с овощами. 5 столовых ложек сметаны смешать с двумя столовыми ложками воды и измельченным чесноком. Залить этим соусом мясо с овощами, тушить на медленном огне до готовности, около 1 часа. Подать с любимым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются