Найти тему

Домашние будут в восторге! ГРУЗИНСКИЙ "ЧАХОХБИЛИ" из КУРИЦЫ 🍗🥘

Мы с вами будем готовить блюдо из уникальной грузинской кухни Чахохбили из курицы.

Для этого нам понадобится:

  • курица -700 гр.
  • лук репчатый - 250 гр.
  • чеснок - 20 гр.
  • томат в собственном соку- 500 гр.
  • базилик - 10 гр.
  • болгарский перец - 150 гр.
  • кинза - 20 гр.
  • масло подсолнечное
  • стакан воды

Специи:

  • хмели сунели
  • кориандр
  • сушёный
  • перец Чили
  • соль
  • чёрный перец
  • сахар.
-2

В первую очередь мы подготовим все наши ингредиенты.

Лук нарезаем четверть кольцами.

-3

Чеснок нарезаем не очень мелко.

-4

Болгарский перец нарезаем соломкой.

-5

Кинзу и базилик режем мелко. Если вы не любите кинзу, то можно её заменить петрушкой, но зелень мы советуем обязательно добавлять.

-6

У нас деревенский цыплёнок весом 700 гр. Также можно это блюдо приготовить из курицы из магазина.

-7

Мы уже нарезали нашего цыплёнка, хорошенько промыли, а теперь обсушиваем его с помощью салфетки.

Все ингредиенты у нас уже готовы, теперь направляемся к плите и начинаем готовить.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем нагретое масло.

-8

Кладём кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

-9

Курочку мы обжарили с обеих сторон, выкладываем на тарелку.

-10

В этой же сковородке жарим лук до светло-золотистого цвета.

-11

Теперь к луку добавляем половину нарезанного чеснока, и болгарский перец.

-12

Жарим ещё 3 минуты. Далее возвращаем курицу в сковородку.

-13

Добавляем все специи и обжариваем ещё 5 минут.

-14

Прошло уже 5 минут, вы посмотрите как это всё аппетитно выглядит, это какой аромат стоит на кухне просто сказка.

-15

Далее мы добавляем томаты в собственном соку, их можно заменить и свежими помидорами, и хорошенько перемешиваем.

-16

Добавляем немного сахара, где-то чайная ложка, обязательно добавляйте сахар в блюдо с томатами. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

-17

Тушится у нас уже курочка 10 минут мы добавили полстакана воды.

Перемешаем и попробуем на вкус, если блюдо у нас пресное добавим ещё немного соли.

У нас немного не хватает соли мы немного добавим.

Блюдо у нас тушилось ещё 15 минут, добавляем чеснок оставшийся и зелень.

-18

Перемешиваем, тушим ещё 3 минуты и выключаем. Ну всё, блюдо у нас уже готово, можно подавать к столу.

Получилось очень аппетитно и вкусно, можно макать хлебушек в этот прекрасный соус и кушать.

-19

Много здесь зелени, приправ различных, всё это объединилось вместе и получилось очень-очень вкусно, обязательно приготовьте.

Я думаю что ваши домашние просто останутся в восторге. Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайки и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются