Мы с вами будем готовить блюдо из уникальной грузинской кухни Чахохбили из курицы.
Для этого нам понадобится:
- курица -700 гр.
- лук репчатый - 250 гр.
- чеснок - 20 гр.
- томат в собственном соку- 500 гр.
- базилик - 10 гр.
- болгарский перец - 150 гр.
- кинза - 20 гр.
- масло подсолнечное
- стакан воды
Специи:
- хмели сунели
- кориандр
- сушёный
- перец Чили
- соль
- чёрный перец
- сахар.
В первую очередь мы подготовим все наши ингредиенты.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Чеснок нарезаем не очень мелко.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Кинзу и базилик режем мелко. Если вы не любите кинзу, то можно её заменить петрушкой, но зелень мы советуем обязательно добавлять.
У нас деревенский цыплёнок весом 700 гр. Также можно это блюдо приготовить из курицы из магазина.
Мы уже нарезали нашего цыплёнка, хорошенько промыли, а теперь обсушиваем его с помощью салфетки.
Все ингредиенты у нас уже готовы, теперь направляемся к плите и начинаем готовить.
В сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем нагретое масло.
Кладём кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Курочку мы обжарили с обеих сторон, выкладываем на тарелку.
В этой же сковородке жарим лук до светло-золотистого цвета.
Теперь к луку добавляем половину нарезанного чеснока, и болгарский перец.
Жарим ещё 3 минуты. Далее возвращаем курицу в сковородку.
Добавляем все специи и обжариваем ещё 5 минут.
Прошло уже 5 минут, вы посмотрите как это всё аппетитно выглядит, это какой аромат стоит на кухне просто сказка.
Далее мы добавляем томаты в собственном соку, их можно заменить и свежими помидорами, и хорошенько перемешиваем.
Добавляем немного сахара, где-то чайная ложка, обязательно добавляйте сахар в блюдо с томатами. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Тушится у нас уже курочка 10 минут мы добавили полстакана воды.
Перемешаем и попробуем на вкус, если блюдо у нас пресное добавим ещё немного соли.
У нас немного не хватает соли мы немного добавим.
Блюдо у нас тушилось ещё 15 минут, добавляем чеснок оставшийся и зелень.
Перемешиваем, тушим ещё 3 минуты и выключаем. Ну всё, блюдо у нас уже готово, можно подавать к столу.
Получилось очень аппетитно и вкусно, можно макать хлебушек в этот прекрасный соус и кушать.
Много здесь зелени, приправ различных, всё это объединилось вместе и получилось очень-очень вкусно, обязательно приготовьте.
Я думаю что ваши домашние просто останутся в восторге. Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайки и подписывайтесь.