Перцев в этом году было много. Вот только краснело на кустике мало. Обрывали зелёными и перерабатывали. Фаршировали (рецептом поделюсь) и закатывали зимние салаты (об этом в другой раз).
Что за сорт перцев-не знаю, к сожалению. В том году, когда ещё не было своей дачи, подруга угостила меня своими перцами. Семена одного из них я оставила, просушила, сохранила, а в конце февраля посадила на рассаду.
Семена пригодились. И урожай перцев порадовал. Хоть и не крупные, но оооочень много))
Сейчас конец сентября, а перцы в теплице ещё висят. Видимо, будет новая партия для фашировки.
Итак, рецепт:
Перец болгарский (не крупный) - 13-15 шт.
Фарш свиной - 500г
Стакан риса
Лук репчатый - 1шт.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез или сметана
Масло растительное (для смазывания формы)
Перец вымойте, удалите хвостики и сердцевину с семенами.
В фарш добавьте вымытый рис и нарезанный репчатый лук. Посолите, поперчите.
Нафаршируйте перец начинкой, но не плотно, поскольку рис используем сырой, а значит во время приготовления он увеличится в объеме.
Залейте фаршированный перец подсоленой водой, не выше края перца. Сверху на перец я кладу по полчайной ложки майонеза, размазываю. Можно использовать сметану.
Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.