Куриное бедро под «шубой». Блюдо подойдёт в любое время суток. Так получилось, что у меня это завтрак.
Итак:
✓ Бедро куриное без кожи - 3 шт;
✓ Капуста пекинская - 100 г;
✓ Лук репчатый - 1 шт;
✓ Морковь средняя - 1/3;
✓ Сметана - 100 г;
✓ Яйцо - 1 шт;
✓ Соль, перец, специи по вкусу.
Бедра укладываем в форму для запекания.
Режем лук и капусту полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Чуть присаливаем и обминаем до мягкости. Выкладываем на бедрышки.
Заливка: сметану (у меня 10%), яйцо, специи (у меня молотые сушеные томаты) перемешиваем до однородности и заливаем в форму.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.
КБЖУ на 300 г – 441/50/34/6,9.
Салат капустный:
Капуста, лук, морковь, растительное масло, соль, сахарозаменитель, уксус/лимонный сок.
Все обмять и положить в банку. Хранить в холодильнике. Чем дольше стоит, тем вкусней. Вкус кисло-сладкий, маринованный.
КБЖУ на 60 г – 41/0,8/2,9/2,9.
От наших друзей: Вадим Степанцов, поэт, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова