Этот пирог знаком многим с детства. Его вкус и аромат варенья никого не оставят равнодушным. А если Вы ещё не пробовали, то скорее сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
* Мука пшеничная высшего сорта (4 стакана)
* Маргарин или сливочное масло (200 грамм)
* Яйцо (2 шт)
* Сахар (1 стакан)
* Густое варенье или джем (1,5 стакана)
* Сода (1 ч.л.)
Этапы приготовления:
1. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
2. Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. Сначала может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.
3. Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.
4. Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.
5. Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты.
6. Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем гото.
Остудите и зовите гостей!
#рецепт@tortik_nft