С детства мы помним этот вкус горячей, ароматной, варёной кукурузы. Но задумывались ли мы, от куда она к нам попала, и в каком виде мы ещё её не пробовали?
Родиной кукурузы принято считать Мексику. Прошлые цивилизации, как ольмеки, ацтеки и майя, использовали этот овощ и для еды и в ритуалах.
Не удивительно, что и в последнем, майя верили, что боги создали человека из кукурузы!
Позднее этот продукт распространился по всему континенту Америка, а на наш континент попал благодаря Колумбу.
А теперь поговорим о применении "небесного" овоща. Еще тысячелетия назад с кукурузой поступали просто: сушили, отделяли семена от початка и с помощью метате измельчали в муку.
Затем, массу смешивали с водой и делали плоские кукурузные лепёшки. В Мексике, Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе эта лепёшка называется - тортилья.
А в Колумбии, Венесуэле и Боливии своя волшебная АРЕПА.
Ой, если вы увидите такую где-то, сразу берите две!!!
Состав, проще некуда:
Вода + кукурузная мука + соль и всё!!
Затем лепешку жарят на гриле, смазывают сливочным маслом и вуа-ля! Лепёшка Богов готова. Снаружи она хрустящая, а внутри как-будто начинена пюре из кукурузы, часто в неё закладывают ещё пласт домашнего сыра и тогда уже с утра хочется плакать от счастья и благодарности.
Арепы кушают с чем угодно, с мясом, сыром и авокадо, со сгущеным молоком, с фруктами и просто подают к блюдам и супам вместо хлеба. Универсальный продукт!
А ещё из муки кукурузы готовят Атоле и Чичу. Про эти напитки мы вам расскажем в следующей статье.
А в каком виде ты любишь кукурузу больше всего? Делись в комментариях:)