Привет всем!
Все мы знаем о пользе куриного супа, особенно в период простуд стараемся готовить именно это блюдо. Куриный суп помогает улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет, облегчить течение простудного заболевания. Конечно, этот суп не поставит на ноги, но поможет немного улучшить состояние. Также куриный бульон помогает улучшить настроение. Помимо всего этого он еще и безумно вкусный.
Для приготовления куриного супа с лапшой нам понадобится:
- Куриное мясо на костях (примерно 400-500 грамм);
- Картофель (3-4 средних);
- Морковь (1 большая);
- Лук (1 штука);
- Мука (примерно 150 грамм для лапши);
- Яйцо (1 штука для лапши);
- Микрозелень гороха по желанию (1 контейнер).
Для начала отправляем мясо вариться. Залейте мясо водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, подсолите бульон и убавьте огонь на медленный. Если не убавлять огонь, то бульон получится мутный. После закипания варить бульон нужно варить 40-60 минут. После достаем мясо и даем немного остыть.
Пока бульон варится, займемся овощами. Сначала очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. После перекладываем в кастрюлю с толстым дном, где будем обжаривать (а позже и варить сам суп).
Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем к морковке.
Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем морковь и лук пару минут.
Нарезаем картофель на небольшие кубики.
Отправляем к морковке и луку и вместе слегка обжарим все вместе еще около 5 минут.
Теперь заливаем слегка обжаренные овощи куриным бульоном и варим примерно 20-30 минут до мягкости картофеля.
Когда мясо немного остыло, отделяем его от костей и делим на небольшие кусочки. После отправляем в суп.
В этот же момент суп нужно посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Мы также добавили совсем немного острого красного перца и копченой паприки.
Пока суп варится приготовим домашнюю яичную лапшу. Рецепт лапши вы можете найти здесь:
Можно также взять и уже готовую лапшу.
Когда картофель стал мягким, добавляем лапшу в суп и варим еще около 5 минут.
Теперь добавим красок. Нарежем микрозелень гороха.
Микрозелень добавляем в суп и сразу же выключаем огонь.
Даем настояться супу 10 минут. Теперь можно кушать.
Такой ароматный и вкусный куриный суп с лапшой станет одним из самых любимых среди всех блюд.
Понравился рецепт? Делитесь в комментариях! Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые простые рецепты.